Выберите город:
Наши клиники в Москве
  • 125212, г. Москва, ш. Ленинградское, 26, кор. 1
  • 121069, г. Москва, пер. Трубниковский, 30, с. 1
  • 107078, г. Москва, ул. Садовая-Спасская, 19/1, п. 2
  • 119333, г. Москва, пр. Университетский, 4
Наши клиники в Екатеринбурге
  • 620026, г. Екатеринбург, ул. Красноармейская, 78
  • 620130, г. Екатеринбург, ул. Юлиуса Фучика, 5
  • 620144, г. Екатеринбург, ул. Шейнкмана, 134а
  • 620142, г. Екатеринбург, ул. Белинского, 122
Наши клиники в Краснодаре
  • 350049, г. Краснодар, ул. Красных Партизан, 210
Наши клиники в Нижнем Новгороде
  • 603105, г. Нижний Новгород, ул. Ванеева, 25/88
Наши клиники в Новороссийске
  • 353900, г. Новороссийск, ул. Серова, 17, п. IX
Наши клиники в Перми
  • 614000, г. Пермь, ул. Петропавловская, 40
Наши клиники в Ростове-на-Дону
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Журавлева, 63
Наши клиники в Сургуте
  • 628416, г. Сургут, ул. Ленина, 52/1
Наши клиники в Самаре
  • 443041, г. Самара, ул. Арцыбушевская, 45, оф.11
Наши клиники в Тюмени
  • 625002, г. Тюмень, ул. Комсомольская, 75/1
Наши клиники в Уфе
  • 450077, г. Уфа, ул. Достоевского, 100
Наши клиники в Челябинске
  • 454091, г. Челябинск, ул. Карла Маркса, 81
Меню
Поиск
Заработай!
Запись
Войти
8 (800) 533-96-10
Екатеринбург
Наши клиники Онлайн запись

Как убрать щеки: 4 процедуры для лица

Черты лица, или лицевая конституция, достаются нам по наследству. В течение жизни они могут несколько меняться – округляться или, наоборот, становиться более заостренными. 

Современные стандарты красоты скорее тяготеют к более тонким чертам лица с выраженными скулами. Можно ли добиться такого эффекта и уменьшить щеки? Рассказываем, что для этого можно сделать – в клинике косметологии и самостоятельно.

На округлость щек и потерю выраженных скул влияют 3 фактора. 

1.  Избыточный вес. Он может появиться с возрастом из-за неправильного питания, малоподвижного образа жизни, болезней с нарушением обмена веществ.

2.  Отечность. Возникает при употреблении большого количества жидкости и/или соленых продуктов, заболеваниях почек и сердца, гипотиреозе и иных гормональных нарушениях.

3.  Изменение костной структуры лица. Связано с резорбцией (истончением) костной ткани, которая с возрастом в той или иной мере проявляется у всех. Может усугубиться, если отсутствует несколько зубов.

Избавиться от «потолстевших» щек может помочь косметолог. 

Ультразвуковой SMAS-лифтинг

Это аппаратная процедура, при которой воздействие идет не только на кожу, но и на подкожно-жировую клетчатку и мышечно-апоневротическую систему, соединяющую мышцы с дермой.

Ультразвуковой SMAS-лифтинг в клинике ЛИНЛАЙН

Во время сеанса под кожу на глубину 1,5–5 мм (подбирается индивидуально) проникает сфокусированный высокочастотный ультразвук. Происходит точечный прогрев тканей до 60–70 градусов. Поверхностный слой кожи не затрагивается и не повреждается, до костной массы импульсы также не доходят.

В результате воздействия ультразвука уменьшается объем подкожно-жировой клетчатки. Подкожный жир «компактизируется­»: не рассасывается, но становится более плотным. Также уплотняются волокна коллагена и эластина, кожа подтягивается, формируются четкие контуры лица. Уходят пухлые щечки и второй подбородок.

Кроме того, после этой процедуры разглаживаются морщинки и заломы. Это происходит в том числе из-за усиления выработки организмом собственных коллагена и эластина.

SMAS-лифтинг проводят в любое время года. Процедура безболезненная даже без использования местной анестезии. После нее нет побочных эффектов в виде ожогов, пятен, шрамов, а восстановительный период длится всего пару часов.

Результат процедуры проявляет себя в течение 6 месяцев, а сохраняется до 2 лет.

Дермотония лица

Это вакуумно-роликовый массаж. Косметолог проводит его на аппарате «Скинтоник» с использованием специальной, «деликатной», насадки для лица.

Процедура – безболезненная, безопасная, во время нее не повреждается кожа и окружающие ткани.

Дермотония лица в клинике ЛИНЛАЙН

Такой массаж улучшает кровообращение и лимфоотток – а значит, выводит лишнюю жидкость и убирает отечность. А также запускает обменные процессы в тканях. Подкожно-жировая прослойка уменьшается. В результате сокращаются объемы всех зон лица, включая щеки, прорисовываются скулы, овал лица подтягивается. Кроме того, дермотония положительно влияет и на качество кожи, она становится более упругой.

Эффект от массажа заметен после первой процедуры. Но, в зависимости от изначального объема щечной зоны и желаемого результата уменьшения, может потребоваться несколько сеансов. Это обговаривается с врачом индивидуально.

Криолиполиз лица

Эту процедуру в «ЛИНЛАЙН» выполняют на аппарате Zeltiq.

Методику еще называют безоперационной липосакцией, позволяющей убрать лишний жир в конкретной проблемной зоне. «Жировые ловушки» устраняют не только на теле, но и на лице.

Криолиполиз лица в клинике ЛИНЛАЙН

Во время сеанса косметолог помещает специальную накладку на нужную область. С помощью вакуума накладка втягивает жировую складку. Находящиеся в ней жировые клетки подвергаются глубокому охлаждению и погибают. Далее они выводятся из организма через лимфатическую систему в течение нескольких недель. В итоге после одной процедуры из зоны, подвергшейся воздействию аппарата, уходит примерно 30–35 % жировых клеток.

Криолиполиз безопасен, не повреждает кожу. Во время процедуры могут быть неприятные, но кратковременные и терпимые болезненные ощущения.

Для лица зачастую достаточно всего одного сеанса.

Микротоковая терапия

Эту процедуру также проводят с помощью аппарата.

Во время сеанса на кожу, клетки кожи, подкожно-жировую клетчатку и мышечные волокна лица воздействуют импульсы электрического тока слабого напряжения. Методика безболезненная, безопасная и не вызывает осложнений.

Микротоковая терапия в клинике ЛИНЛАЙН

В результате процедуры улучшается кровообращение, отток лимфы и обмен веществ в тканях. Уходит лишняя жидкость (отечность), уменьшается подкожно-жировой слой и объемы лица, «прорисовываются» скулы.

Кроме того, микротоки стимулируют выработку организмом собственного коллагена. Благодаря этому кожа становится более упругой и подтянутой.

Процедуру также можно проводить круглогодично, однократно либо курсом из нескольких сеансов. Количество определяется с врачом по личному пожеланию пациента и с учетом индивидуальных особенностей его организма.

Для начала нужно определить причину увеличения щек. Если это врожденная генетическая особенность, то домашние методы и косметология не могут дать ощутимого результата. Изменить лицо можно только с помощью пластического хирурга.

Обычно уменьшение щек в пластической хирургии – это операция по удалению комков Биша. Это жировые пакеты, которые расположены в области под скулами. Операция по их удалению довольно простая, не оставляет шрамов, так как ее проводят через разрез в полости рта. 

Но многие хирурги отмечают, что в долгосрочной перспективе результаты могут быть не слишком удачными. Полное удаление жировых пакетов может сделать лицо слишком худым, изможденным, более возрастным.

Если же от природы щеки не были пухлыми, но увеличились с возрастом, нужно понять, в чем причина.

Если проблема – в лишнем весе

Ожирение может быть спровоцировано как одним, так и несколькими факторами вместе: высококалорийное питание, злоупотребление жирным и сладким, малоподвижный образ жизни, патологии желудочно-кишечного тракта и болезни обмена веществ.

Накопление жировой ткани происходит неравномерно. Оно зависит от того, как распределены под кожей адипоциты (жировые клетки). Обычно больше всего полнеют проблемные зоны. У большинства женщин это бедра и живот, у некоторых преобладает накопление жира в области спины и талии. Иногда прибавка веса отражается на лице. В этом случае поможет нормализация веса. Хотя именно из проблемных зон объемы уходят труднее всего.

Если проблема – в отечности

Отеки возникают из-за задержки жидкости в тканях организма. Они могут быть вызваны употреблением излишне соленой, копченой, сладкой и жареной пищи, а также быть следствием некоторых заболеваний – щитовидной железы (гипотиреоз), почек и др.

В таком случае необходимо исключить/уменьшить в своем рационе продукты, провоцирующие задержку жидкости. Можно проводить самомассаж – руками или роликовым массажером. Это поможет разогнать лимфу и уменьшить объем воды в проблемной зоне.

С помощью домашнего ухода можно усилить и продлить результат косметологических процедур.

Бонус за регистрацию в ЛИНЛАЙН