Выберите город:
Наши клиники в Москве
  • 125212, г. Москва, ш. Ленинградское, 26, кор. 1
  • 121069, г. Москва, пер. Трубниковский, 30, с. 1
  • 107078, г. Москва, ул. Садовая-Спасская, 19/1, п. 2
  • 119333, г. Москва, пр. Университетский, 4
Наши клиники в Екатеринбурге
  • 620026, г. Екатеринбург, ул. Красноармейская, 78
  • 620130, г. Екатеринбург, ул. Юлиуса Фучика, 5
  • 620144, г. Екатеринбург, ул. Шейнкмана, 134а
  • 620142, г. Екатеринбург, ул. Белинского, 122
Наши клиники в Краснодаре
  • 350049, г. Краснодар, ул. Красных Партизан, 210
Наши клиники в Нижнем Новгороде
  • 603105, г. Нижний Новгород, ул. Ванеева, 25/88
Наши клиники в Новороссийске
  • 353900, г. Новороссийск, ул. Серова, 17, п. IX
Наши клиники в Перми
  • 614000, г. Пермь, ул. Петропавловская, 40
Наши клиники в Ростове-на-Дону
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Журавлева, 63
Наши клиники в Сургуте
  • 628416, г. Сургут, ул. Ленина, 52/1
Наши клиники в Самаре
  • 443041, г. Самара, ул. Арцыбушевская, 45, оф.11
Наши клиники в Тюмени
  • 625002, г. Тюмень, ул. Комсомольская, 75/1
Наши клиники в Уфе
  • 450077, г. Уфа, ул. Достоевского, 100
Наши клиники в Челябинске
  • 454091, г. Челябинск, ул. Карла Маркса, 81
Меню
Поиск
Заработай!
Запись
Войти
+7 (343) 224 4777
Екатеринбург
Наши клиники Онлайн запись

Зимние процедуры: какие уходы за лицом лучше делать в холодный сезон

Зимний сезон может оказывать особое воздействие на кожу из-за холодов, сухости воздуха и перепадов температур. Косметологические процедуры, проводимые зимой, могут помочь улучшить состояние кожи и минимизировать негативное воздействие погодных условий.

В то же время зима это благоприятное время, чтобы заняться косметологическими процедурами. Многие процедуры повышают фоточувствительность кожи, поэтому они не рекомендуются в летний период из-за повышения риска пигментации. 

Процедуры, чтобы убрать типичные «зимние­» проблемы

Зимой кожа страдает от сухости, перепадов температур, агрессивного воздействия холода и ветра. В это время года процедуры должны быть направлены на увлажнение кожи и устранение гиперкератоза. Также, помимо лица, зимой сильно страдает кожа рук.

  1. Пилинги

Кислотные пилинги могут быть эффективными зимними процедурами, чтобы улучшить текстуру кожи, убрать гиперкератоз (сухость и шероховатость), снять пигментацию и стимулировать производство коллагена. Мягкие кислотные пилинги могут быть предпочтительными в зимнее время, так как они усиливают фотосенсибилизацию. Летом это может привести к негативным последствиям из-за солнечного излучения.

  1. Массаж лица

Расслабляющий массаж лица способствует улучшению циркуляции крови, снятию напряжения и улучшению общего состояния кожи. Зимой, когда активность снижается и коже недостает кислорода, массаж может поддержать ее здоровый вид.

  1. Биоревитализация.

Это инъекционная процедура в косметологии, которая включает в себя введение в кожу специальных препаратов на основе гиалуроновой кислоты и других питательных веществ. Она отлично увлажняет, питает кожу, делает ее упругой, улучшает ее внешний вид. Процедура является минимально инвазивной. Она хорошо подходит для зимнего времени, когда кожа пересушена из-за отопления.

  1. Процедуры для рук.

Зимой кожа на руках также нуждается в уходе. Пилинги, маски и увлажняющие процедуры могут помочь улучшить состояние кожи. Для тех, кто хочет более интенсивного омоложения, есть инъекционные процедуры.

Важно помнить, что зимние процедуры могут быть более эффективными, если вы подготовите кожу заранее, регулярно увлажняя ее и используя средства с SPF для защиты от солнца. Несмотря на то, что зимой активность солнца намного ниже, все равно оно так или иначе действует на кожу, поэтому ее нужно защищать.

Процедуры, которые лучше делать зимой

Это все процедуры, которые могут усилить чувствительность к солнечным лучам. Как правило, эти процедуры связаны с контролируемым повреждением кожи (ее верхнего слоя). Пока кожа восстанавливается, ее нужно беречь от солнца.

Летом, даже при постоянном использовании средств с SPF, все равно остается риск пигментации. Поэтому косметологи, как правило, рекомендуют эти процедуры только начиная с поздней осени и заканчивая ранней весной. 

  1. Фотоомоложение

Эта процедура направлена не только на стимуляцию нового коллагена, но и на разрушение пигмента в коже. Поэтому она может быть полезной для борьбы с пигментацией. А зима – лучшее время для этого.

  1. Срединные пилинги

Срединные пилинги проникают в средние слои кожи, улучшая текстуру, цвет и стимулируя выработку собственного коллагена.После пилинга происходит шелушение кожи, может возникнуть сильное покраснение и отек. В это время кожа беззащитна перед лучами солнца. Даже зимой рекомендуется дополнительная защита  –  крем с SPF. 

  1. Лазерное омоложение

Есть несколько видов лазерных омолаживающих процедур. 

Лазерное омоложение в ЛИНЛАЙН

Фракционное лазерное омоложение. Этот метод создает множество микроскопических «колонок­» облучения в коже, оставляя между ними нормальные ткани. После процедуры организм запускает процесс регенерации. Кожа, заживая, становится более подтянутой и упругой. Но в это время она более чувствительна к солнцу.

Аблятивное лазерное омоложение. Этот метод удаляет верхний слой кожи, способствуя улучшению текстуры и уменьшению морщин. Процедура более агрессивная и требует длительного восстановительного периода.

Неаблятивное лазерное омоложение. В этом случае лазерная энергия проникает глубже в кожу, стимулируя производство коллагена и уменьшая морщины и пигментацию. Процедура имеет более короткий период восстановления.

Во всех случаях рекомендуется ограничить воздействие солнечного света на кожу. Летом и весной это проблематично, так как даже крем с SPF-5 –  не всегда дает полную защиту от излучения. Гораздо проще перенести процедуры на осень или зиму: ведь такие процедуры не нужно делать каждый месяц. Обычно их делают 1 раз в год однократно или курсом по 2–3 процедуры (зависит от рекомендации врача-косметолога). 

Бонус за регистрацию в ЛИНЛАЙН