Выберите город:
Наши клиники в Москве
  • 125212, г. Москва, ш. Ленинградское, 26, кор. 1
  • 121069, г. Москва, пер. Трубниковский, 30, с. 1
  • 107078, г. Москва, ул. Садовая-Спасская, 19/1, п. 2
  • 119333, г. Москва, пр. Университетский, 4
Наши клиники в Екатеринбурге
  • 620026, г. Екатеринбург, ул. Красноармейская, 78
  • 620130, г. Екатеринбург, ул. Юлиуса Фучика, 5
  • 620144, г. Екатеринбург, ул. Шейнкмана, 134а
  • 620142, г. Екатеринбург, ул. Белинского, 122
Наши клиники в Краснодаре
  • 350049, г. Краснодар, ул. Красных Партизан, 210
Наши клиники в Нижнем Новгороде
  • 603105, г. Нижний Новгород, ул. Ванеева, 25/88
Наши клиники в Новороссийске
  • 353900, г. Новороссийск, ул. Серова, 17, п. IX
Наши клиники в Перми
  • 614000, г. Пермь, ул. Петропавловская, 40
Наши клиники в Ростове-на-Дону
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Журавлева, 63
Наши клиники в Сургуте
  • 628416, г. Сургут, ул. Ленина, 52/1
Наши клиники в Самаре
  • 443041, г. Самара, ул. Арцыбушевская, 45, оф.11
Наши клиники в Тюмени
  • 625002, г. Тюмень, ул. Комсомольская, 75/1
Наши клиники в Уфе
  • 450077, г. Уфа, ул. Достоевского, 100
Наши клиники в Челябинске
  • 454091, г. Челябинск, ул. Карла Маркса, 81
Меню
Поиск
Заработай!
Запись
Войти
+7 (343) 224 4777
Екатеринбург
Наши клиники Онлайн запись

Тип старения лица – усталый: какие процедуры нужны

636

Ранее мы писали про деформационный тип старения лица и какие процедуры будут эффективны для омоложения именно при нем.

В этой статье разберем, что собой представляет усталый тип старения, и также предложим список безоперационных способов омоложения в этом случае.

Название говорит само за себя: при таком типе старения лицо выглядит уставшим, поникшим, а человек – невыспавшимся.

Усталый тип старения больше присущ худощавым людям. Кожа у них – тусклая, безжизненная, потерявшая упругость и тонус.

Основные характерные признаки проявления усталого типа лица:

  • потерян объем в подглазничной области,
  • круги и синяки под глазами,
  • появление слезной борозды,
  • «проваленные» щеки,
  • выраженные носогубные складки,
  • опущенные уголки рта.

Происходит это из-за уменьшения подкожно-жирового слоя, нарушением лимфооттока и снижения тонуса мимических мышц.

Для данного типа старения точно не показаны инъекции липолитиков. Так как они направлены на уменьшение подкожно-жировой клетчатки, что еще больше усугубит картину – лицо приобретет еще более усталый вид, появятся провалы в средней части лица.

При усталом типе хороши процедуры, направленные, наоборот, на восполнение объемов лица, увлажнение и питание кожи, стимуляцию выработки коллагена и эластина.

В «ЛИНЛАЙН» мы предлагаем следующие.

Инъекции филлеров

Процедура представляет собой введение под кожу гелеобразных препаратов на основе гиалуроновой (в большинстве случаев) или полимолочной кислоты.

Гиалуроновая кислота – компонент, полностью совместимый с тканями кожи, так как вырабатывается самим организмом. Но с возрастом, начиная примерно с 25 лет, этот процесс замедляется. Поэтому требуется помощь извне.

Полимолочная кислота отлично воспроизводит и компенсирует потерю подкожно-жировой клетчатки, моделируя контуры лица, в частности подбородочный угол, уплотняет кожу, делая ее более упругой.

Оба вида кислоты не вызывают отторжения, а со временем самостоятельно рассасываются и выводятся из организма естественным образом.

Филлеры ставят в скулы, носогубные складки, зоны вокруг губ, подбородок и др. Препарат восполняет недостаток объема и заполняет заломы, подтягивает кожу, гармонизирует пропорции и даже устраняет асимметрию. Некоторые филлеры (например, Radiesse, Sculptra и др.) стимулируют выработку новых волокон коллагена и эластина, необходимых для упругости и молодости кожи.

В результате лицо в первую очередь приобретает более гармоничные черты, возвращает утраченные объемы, прощается с уставшим видом. Кроме того, улучшается качество и внешний вид кожи. Это все дает заметный эффект омоложения.

Инъекции проводят с помощью шприцов с тоненькой иголочкой, предварительно нанеся на кожу анестезирующее средство. Благодаря этому болезненные ощущения отсутствуют.

Биоревитализация

Это тоже инъекционная процедура, выполняемая с использованием тоненькой иголочки. В рамках нее в глубокие слои кожи также вводятся препараты на основе гиалуроновой кислоты. Но, помимо кислоты, в состав входят витамины и аминокислоты, иногда – пептиды.

Для обезболивания на места инъекций наносят анестезирующий крем.

Биоревитализацию проводят курсом – в среднем из 5 процедур с перерывом в 2 недели. Только так возможно достичь максимально выраженного эффекта. Причем он проявляется в улучшении не только внешнего вида кожи, но и ее качества.

Эффект вы заметите уже на 3-4 день после первой процедуры. А с каждой последующей он будет нарастать.

Инъекции способствуют улучшению клеточного метаболизма в тканях, стимуляции естественных процессов обновления и регенерации кожи, ее интенсивному увлажнению и питанию.

В результате кожа становится «живой» (появляется здоровый оттенок), сияющей, напитанной, подтянутой и внешне более молодой.

Один из биоревитализантов, отлично себя зарекомендовавших, – NOVACUTAN (Новакутан). У него есть линейки для молодой кожи (20+ лет) и более возрастной (35+).

Новакутан от других биоревитализантов отличается тем, что содержит гиалуроновую кислоту, в структуру которой встроены оптически чистые аминокислоты. Он воздействует на кожу и изнутри – активирует ее обновление на клеточном уровне и омолаживает надолго, и снаружи – защищает кожу от негативных внешних факторов (включая ультрафиолетовые лучи, вызывающие преждевременное старение). Кстати, Новакутан – первый препарат, после инъекций которого можно не использовать средства от загара, ведь он уже выполняет функцию «санскрина».

HydraFacial

Эта процедура – уникальна, так как совместила сразу несколько направлений: глубокое очищение, интенсивное увлажнение, питание и лечение. 

«ХайдраФэшл» проводится на аппарате с одноразовыми насадками.

Сначала поверхностный слой кожи мягко очищают от ороговевших клеток и сальных выделений. Затем идет уже глубокое очищение с помощью кислотного пилинга. Следующий этап – вакуумное очищение кожи. Процедура похожа на вакуумный массаж, и не только очищает кожу, но и улучшает кровообращение в зоне воздействия. И последний этап – нанесение питательной сыворотки, содержащей пептиды, гиалуроновую кислоту и антиоксиданты. Мезококтейль выбирается врачом индивидуально для каждого пациента в зависимости от конкретной проблемы.

В результате кожа становится увлажненной, напитанной, сияющей, здоровой (если были воспаления, уходят), приобретает «живой» оттенок, осветляется пигментация и исчезают синяки под глазами. Лицо перестает выглядеть уставшим и оттого состарившимся.

Процедура безболезненная, не требующая реабилитации, ее можно проводить на сухой гиперчувствительной коже, при наличии купероза и в любое время года. «ХайдраФэшл» зарекомендовала себя как процедура «на выход», так как дает мгновенный красивый результат. Но также может проводиться и курсом – для получения выраженного эффекта устранения эстетических несовершенств.

Бонус за регистрацию в ЛИНЛАЙН