Выберите город:
Наши клиники в Москве
  • 125212, г. Москва, ш. Ленинградское, 26, кор. 1
  • 121069, г. Москва, пер. Трубниковский, 30, с. 1
  • 107078, г. Москва, ул. Садовая-Спасская, 19/1, п. 2
  • 119333, г. Москва, пр. Университетский, 4
Наши клиники в Екатеринбурге
  • 620026, г. Екатеринбург, ул. Красноармейская, 78
  • 620130, г. Екатеринбург, ул. Юлиуса Фучика, 5
  • 620144, г. Екатеринбург, ул. Шейнкмана, 134а
  • 620142, г. Екатеринбург, ул. Белинского, 122
Наши клиники в Краснодаре
  • 350049, г. Краснодар, ул. Красных Партизан, 210
Наши клиники в Нижнем Новгороде
  • 603105, г. Нижний Новгород, ул. Ванеева, 25/88
Наши клиники в Новороссийске
  • 353900, г. Новороссийск, ул. Серова, 17, п. IX
Наши клиники в Перми
  • 614000, г. Пермь, ул. Петропавловская, 40
Наши клиники в Ростове-на-Дону
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Журавлева, 63
Наши клиники в Сургуте
  • 628416, г. Сургут, ул. Ленина, 52/1
Наши клиники в Самаре
  • 443041, г. Самара, ул. Арцыбушевская, 45, оф.11
Наши клиники в Тюмени
  • 625002, г. Тюмень, ул. Комсомольская, 75/1
Наши клиники в Уфе
  • 450077, г. Уфа, ул. Достоевского, 100
Наши клиники в Челябинске
  • 454091, г. Челябинск, ул. Карла Маркса, 81
Меню
Поиск
Заработай!
Запись
Войти
+7 (343) 224 4777
Екатеринбург
Наши клиники Онлайн запись

Всё, что вам нужно знать о биоревитализации: отвечаем на популярные вопросы

1295

Вы наверняка уже знаете, что такое биоревитализация, как ее проводят и какой эффект она дает. Если нет, можете прочесть нашу статью об этом. 

А сегодня мы отвечаем на самые популярные вопросы об этой процедуре.

Когда исчезнут папулы после биоревитализации?

После инъекций зачастую остаются папулы – это небольшие шишечки на коже от светло-розового до красного цвета. Бояться их не нужно, это естественная реакция после подкожного введения препарата. На то, чтобы вещество проникло в остальные ткани, нужно время. Обычно папулы бесследно исчезают в течение 1–3 суток.

Будут ли на лице отеки и синяки после биоревитализации?

Помимо папул, после инъекций могут возникнуть отек и небольшие синячки. Подобные проявления также являются нормальной реакцией. Их интенсивность зависит от индивидуальных особенностей организма пациента. 

Отек от биоревитализации возникает в результате механического повреждения кожи, реакции тканей на введенный препарат и скопления в коже жидкости под воздействием гиалуроновой кислоты.

Более подвержены отекам участки с тонкой кожей – нижнее веко и шея.

Отек появляется на следующий день и полностью исчезает в ближайшие 1–2 суток. 

Также после биоревитализации в местах введения могут возникать небольшие синяки. Наиболее заметны они у пациентов с хрупкими кровеносными сосудами. А появляются они, собственно, при повреждении этих сосудов. У каждого человека они расположены индивидуально, и даже опытный врач-косметолог может попасть в них иглой при инъекции.

Обычно синячки проходят на 3–4 сутки также без какого-либо специального вмешательства.

Можно ли делать биоревитализацию после пилинга или инъекций ботокса?

Биоревитализацию можно проводить как после пилинга, так и до. Все зависит от вида пилинга и глубины его воздействия.

Например, химические пилинги рекомендуется проводить после процедуры биоревитализации. В этом случае кожа уже будет напитана влагой, и пилинг сработает более эффективно, при этом менее агрессивно. По такой схеме в клинике «ЛИНЛАЙН­» мы проводим биоревитализацию в один день с пилингом BioRePeelCl3.

В остальных случаях интервал подбирается индивидуально. Возможна такая схема: биоревитализация, а через 10 дней – химический пилинг, затем перерыв в 5 дней, после этого снова биоревитализация и пилинг спустя 10 дней.

Что касается ботулинотерапии: сочетать ее в один день с биоревитализацией нельзя. Необходимо выдержать следующий временной промежуток между этими процедурами (в зависимости от очередности):

  • сначала введение ботулотоксинов, а через 2 месяца – биоревитализация;
  • сначала биоревитализация, а через 3 недели – ботулотоксин.

Сочетание этих инъекционных процедур (с учетом интервала) дает хороший омолаживающий эффект. Препараты дополняют друг друга, каждый выполняет свою миссию.

Когда появится результат после биоревитализации?

Первый эффект вы заметите уже на 3–4 день после одной процедуры. Кожа станет посвежевшей, напитанной, сияющей и внешне более молодой. С каждой последующей процедурой в рамках курса эффект будет нарастать.

Как часто можно делать биоревитализацию?

Для начала: биоревитализацию проводят курсом. Это необходимо для достижения максимально выраженного эффекта. Причем проявляющегося в улучшении не только визуального вида кожи, но и ее качества.

В среднем курс состоит из 5 процедур с перерывом в 2 недели. В год можно проходить 1–2 курса таких инъекций. А между ними делать поддерживающие процедуры раз в несколько месяцев.

Точное количество сеансов и график обговаривается с врачом-косметологом индивидуально.

Можно ли пить алкоголь и курить после биоревитализации?

После биоревитализации необходимо исключить прием любого алкоголя на 3–4 дня. Спиртные напитки негативно влияют на кровообращение и ухудшают обменные процессы в организме. В результате вещества, введенные под кожу при процедуре, могут неправильно распределиться. Или же эффект от них снизится. Кроме того, алкоголь провоцирует отечность тканей лица. Из-за этого время восстановления после биоревитализации затягивается, а результат от процедуры ухудшается.

Что касается курения, то строгих запретов на него нет. Но оно все же желательно не курить хотя бы в течение нескольких дней после процедуры. Токсичные табачные вещества также негативно сказываются на результате биоревитализации.

Что еще и как долго нельзя делать после биоревитализации?

В течение суток после процедуры нельзя наносить макияж. На следующий день можно сделать легкий макияж (без тональных средств). Через два дня уже разрешено использовать любую декоративную косметику.

Как минимум 2 суток не рекомендуется применять уходовые средства (маски, крема, тоники и т.д.), особенно если в их составе спирт или кислоты. Чем можно обрабатывать, умывать и увлажнять кожу, расскажет врач-косметолог.

В течение 3–4 суток после инъекций запрещено посещать бассейн, принимать горячие ванны, купаться в водоемах.

В течение 5–7 дней после биоревитализации необходимо исключить посещение бани или сауны, активную физическую нагрузку и любые процедуры для лица, включая массаж.

Солярий лучше отложить на месяц, а прием солнечных ванн – хотя бы на 2 недели.

Можно ли делать биоревитализацию, если есть родинки или пигментные пятна?

Родинки не являются противопоказаниями. Косметолог просто обходит эти участки при инъекциях. Пигментные пятна также не мешают проводить процедуру.

Можно ли делать биоревитализацию летом?

Эту процедуру можно проводить в любое время года.

Но нужно помнить про временной промежуток для загара – через 2 недели после процедуры. При этом обязательно защищать кожу средствами с SPF. Это правило действует и вне проведения биоревитализации.

Летом эта процедура хороша для дополнительного увлажнения и защиты кожи от УФ-лучей, а также в качестве восстановления после пляжного отдыха.

С какого возраста можно делать биоревитализацию?

Чаще всего эту процедуру рекомендуют после 30 лет – для профилактики и коррекции возрастных изменений. Однако биоревитализацию можно выполнять и в более раннее возрасте – 20–25 лет.

Такой вариант возможен при следующих условиях/показаниях:

  • сухая, обезвоженная, тусклая, со сниженной упругостью кожа;
  • подготовка кожи к загару и/или восстановление после него;
  • улучшение состояния и внешнего вида кожи после резких колебаний веса, стрессов.

Эффективна ли биоревитализация после 50 лет?

Биоревитализация в 50 лет и старше, конечно, в какой-то степени улучшит состояние и внешний вид кожи. Но не справится с глубокими морщинами, провисанием кожи из-за за гравитационного птоза. А компоненты препарата будут работать не так быстро и хорошо, как у пациентов в 25–35 лет. Это в целом отразится на результате.

Поэтому биоревитализацию в 50+ лучше сочетать с другими процедурами омоложения (например, SMAS-лифтингом).

Можно ли проводить биоревитализацию беременным и кормящим грудью?

В эти периоды биоревитализация противопоказана.

Процедура не совсем приятная, а во время беременности лучше не подвергать себя какому-либо стрессу. К тому же, ввиду колебания гормонального фона у беременных и кормящих женщин высок риск появления гиперпигментации. Любое травматическое воздействие на кожу, включая инъекции, может привести к этому нежелательному последствию.

Кроме того, во время беременности снижается иммунитет. А значит, после процедуры ее восстановление может быть дольше, возможны осложнения в виде воспалений. 

Проводят ли биоревитализацию мужчинам?

Мужская кожа также подвержена возрастным изменениям и влиянию внешних негативных факторов. Поэтому улучшать ее состояние и внешний вид с помощью биоревитализации можно и мужчинам.

Тусклый цвет лица, сухость кожи, мимические морщинки, синяки под глазами – процедура эффективна против этих и других проявлений увядания кожи.

Что выбрать – биоревитализацию или мезотерапию?

На первый взгляд это две очень схожие процедуры, направленные на коррекцию эстетических недостатков кожи.

Однако у них есть отличия:

  • Показания. Биоревитализация больше направлена на увлажнение и питание кожи, а мезотерапия зачастую используется и в лечебных целях.
  • Зоны для введения препарата. Биоревитализацию проводят на лице, шее, зоне декольте, кистях рук, реже – бедрах и животе. Мезотерапию же можно выполнять на всех участках тела, головы, лица.
  • Состав. Раствор для мезотерапии содержит витамины, минералы, лекарственные компоненты. Гиалуроновая кислота может присутствовать, но не во всех препаратах. Для биоревитализации всегда используют препараты на основе гиалуроновой кислоты при минимуме добавочных компонентов.
  • Концентрация гиалуроновой кислоты. Для биоревитализации применяют препараты с концентрацией 1–3 %, для мезотерапии – не более 1 %.
  • Техника введения. Биоревитализация подразумевает инъекционное введение. Мезотерапия может быть инъекционной и безинъекционной. Папульная техника используется в обеих процедурах, но в мезотерапии реже.
  • Папулы. После биоревитализации они зачастую остаются в течение 1–3 дней. После мезотерапии этих «бугорков» на коже в большинстве случаев не проявляется – из-за редкого прибегания к папульной технике введения препарата. 
  • Количество процедур в курсе. Биоревитализация – в среднем около 5 процедур, мезотерапия – в среднем 10 сеансов.
  • Интервал между процедурами. Биоревитализация – 2 недели, мезотерапия – 1 неделя.

Выбирать, какая именно процедура вам необходима, лучше с врачом-косметологом, который учтет возраст, состояние вашего здоровья и кожи, другие индивидуальные особенности.

Записаться онлайн

Бонус за регистрацию в ЛИНЛАЙН