Выберите город:
Наши клиники в Москве
  • 125212, г. Москва, ш. Ленинградское, 26, кор. 1
  • 121069, г. Москва, пер. Трубниковский, 30, с. 1
  • 107078, г. Москва, ул. Садовая-Спасская, 19/1, п. 2
  • 119333, г. Москва, пр. Университетский, 4
Наши клиники в Екатеринбурге
  • 620026, г. Екатеринбург, ул. Красноармейская, 78
  • 620130, г. Екатеринбург, ул. Юлиуса Фучика, 5
  • 620144, г. Екатеринбург, ул. Шейнкмана, 134а
  • 620142, г. Екатеринбург, ул. Белинского, 122
Наши клиники в Краснодаре
  • 350049, г. Краснодар, ул. Красных Партизан, 210
Наши клиники в Нижнем Новгороде
  • 603105, г. Нижний Новгород, ул. Ванеева, 25/88
Наши клиники в Новороссийске
  • 353900, г. Новороссийск, ул. Серова, 17, п. IX
Наши клиники в Перми
  • 614000, г. Пермь, ул. Петропавловская, 40
Наши клиники в Ростове-на-Дону
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Журавлева, 63
Наши клиники в Сургуте
  • 628416, г. Сургут, ул. Ленина, 52/1
Наши клиники в Самаре
  • 443041, г. Самара, ул. Арцыбушевская, 45, оф.11
Наши клиники в Тюмени
  • 625002, г. Тюмень, ул. Комсомольская, 75/1
Наши клиники в Уфе
  • 450077, г. Уфа, ул. Достоевского, 100
Наши клиники в Челябинске
  • 454091, г. Челябинск, ул. Карла Маркса, 81
Меню
Поиск
Заработай!
Запись
Войти
+7 (343) 224 4777
Екатеринбург
Наши клиники Онлайн запись

Миндальный пилинг: всё, что вы хотели знать

29

В косметологии представлено несколько видов химических пилингов, помогающих коже быть здоровой и выглядеть моложе. Миндальный – один из таких. Если быть точнее, он относится к альфа-гидроксикислотному (AHA, или фруктовому) химическому пилингу, и считается самым щадящим из подобных.

Мы собрали самые популярные вопросы про эту процедуру и ниже даем на них ответы.

Миндальный пилинг – это профессиональная процедура очищения и обновления кожи с помощью химического средства на основе миндальной, или феноксигликолевой, кислоты. Ее получают из горького миндаля путем гидролиза (обменной реакции между химическим соединением и водой).

Такой пилинг из всех химических считается самым бережным. Молекулы миндальной кислоты – крупные, и не проникают в глубокие слои кожи. Средство не вызывает ожогов, гиперпигментации кожи и других нежелательных реакций.

Процедуру проводит косметолог в условиях салона или клиники.

Сначала специалист очищает кожу от косметики и иных загрязнений. Затем наносит пре-пилинг на основе миндальной кислоты в небольшой концентрации (5 %) и смотрит на реакцию кожи.

Далее врач индивидуально (учитывая тип и состояние кожи) подбирает более высокую концентрацию пилинга и наносит необходимое количество слоев поверх пре-пилинга. Средство выдерживается на коже 3-5 минут.

Следующим этапом идет прекращение активного действия кислоты. Для этого на кожу наносится специальное средство-нейтрализатор. Вскоре вещество смывается водой.

После процедуры пилинга на кожу накладывается питательная маска – на 15-20 минут. Последним этапом косметолог наносит успокаивающий или заживляющий крем.

Затрата времени на всю процедуру: около 30-40 минут.

После процедуры зачастую нет заметного шелушения кожи.

Этот пилинг относится к «щадящим» косметологическим процедурам. Он мягко воздействует на кожу и подходит обладателям даже чувствительной.

Миндальная кислота имеет бережно воздействующий на кожу, но при этом выраженный антисептический/антибактериальный (до появления антибиотиков ее использовали для лечения инфекционных заболеваний в урологии) и кератолитический (отшелушивающий) эффект. А за счет ее свойства активировать синтез коллагена в коже она применяется для профилактики преждевременного старения и сглаживания первых возрастных проявлений.

Миндальный пилинг может быть показан всем пациентам старше 18 лет – для обновления кожи и улучшения ее цвета путем очищения поверхностного слоя от ороговевших частичек. Подросткам также разрешена процедура – для лечения акне в составе комплексной терапии.

Кроме того, миндальный пилинг рекомендован при наличии:

·    мелких морщин,

·    дряблости кожи,

·    расширенных пор,

·    сухой или обезвоженной кожи,

·    неровного микрорельефа и оттенка кожи,

·    поверхностной гиперпигментации кожи,

·    повышенной выработки кожного сала,

·    открытых комедонов («черных точек»),

·    следов постакне – пятен и рубцов,

·    гиперкератоза (повышенного ороговения кожи),

·    непереносимости более «агрессивных» кислот (гликолевой, ретиноевой и др.).

Кстати, миндальный пилинг можно делать не только на лице, но и шее, зоне декольте, на кистях рук.

ВАЖНО: миндальный пилинг не способен бороться с выраженными признаками старения (глубокими морщинами и заломами, птозом, жировыми грыжами на веках и т.д.), которые проявляются в основном после 45-50 лет.

Для получения выраженного эффекта миндальный пилинг проводится курсом. В среднем требуется около 8-10 сеансов, интервал между которыми – неделя.

Подходящее количество процедур у всех – разное. Их определяет косметолог с учетом индивидуальных особенностей пациента: изначального состояния кожи, возраста, желаемого результата и др.

Поддерживающие процедуры при необходимости проводятся раз в 2 месяца. А сам курс можно повторить через полгода после предыдущего.

Кстати, миндальный пилинг проводят даже летом. Кислота не повышает фоточувствительности кожи, а значит, не усиливает риск получения солнечных ожогов и гиперпигментации кожи.

Перед проведением миндального пилинга кожу действительно нужно подготовить.

За 2 недели до процедуры предполагается нанесение специального крема, содержащего 15 % миндальной кислоты. Так кожа размягчается и постепенно адаптируется к воздействию данной кислоты, минимизируются риски побочных явлений и повышается эффективность будущей процедуры. За день до сеанса применение средства отменяется. Какой крем нужен и как его применять, подробнее рассказывает косметолог на очной консультации.

За неделю до пилинга также стоит отказаться от употребления алкоголя, антибиотиков, посещения солярия и загара на солнце. Не лишним будет беречь организм от ОРЗ и ОРВИ, при которых процедура противопоказана.

После проведения миндального пилинга сложная реабилитация не предполагается. Вернуться к привычному образу жизни, в том числе нанесению косметики, возможно уже через сутки после сеанса. В течение недели врач может посоветовать наносить на кожу увлажняющий крем и средство с SPF для защиты кожи от ультрафиолета, а также отказаться от посещения бассейна, сауны, бани, солярия, спортзала.

Косметическое средство для пилинга действительно можно купить в офлайн- и онлайн-магазинах для самостоятельного использования в домашних условиях. Их разнообразие – огромно.

Домашний пилинг представляет собой гелеообразное средство с небольшой концентрацией миндальной кислоты – около 10-15 %.

Почему не стоит проводить процедуру миндального пилинга дома?

Из-за невысокой концентрации действующего вещества эффект от домашнего пилинга будет гораздо ниже, чем профессионального (в салоне или клинике).

А если вам удастся купить средство с высокой концентрацией и использовать дома, возникает риск ожогов и других побочных реакций. Так как протокол проведения данной процедуры знает только врач-косметолог. Он же учитывает анатомические и физиологические нюансы кожи каждого пациента и делает все, чтобы не навредить организму.

Не рискуйте красотой и здоровьем вашей кожи и тканей, для проведения пилинга и других профессиональных косметологических процедур обращайтесь только к специалисту!

Бонус за регистрацию в ЛИНЛАЙН