Выберите Ваш город

Екатеринбург
Клиники ЛИНЛАЙН в городе Екатеринбург
Клиника ЛИНЛАЙН на Красноармейской
Клиника ЛИНЛАЙН на Красноармейской
620026, г. Екатеринбург, ул. Красноармейская, 78
Клиника ЛИНЛАЙН на Фучика
Клиника ЛИНЛАЙН на Фучика
620130, г. Екатеринбург, ул. Юлиуса Фучика, 5
Клиника ЛИНЛАЙН на Шейнкмана
Клиника ЛИНЛАЙН на Шейнкмана
620144, г. Екатеринбург, ул. Шейнкмана, 134а
Клуб ЛИНЛАЙН-V.I.F. на Белинского
Клуб ЛИНЛАЙН-V.I.F. на Белинского
620142, г. Екатеринбург, ул. Белинского, 122
Отделение флебологии и хирургии ЛИНЛАЙН на Шейнкмана
Отделение флебологии и хирургии ЛИНЛАЙН на Шейнкмана
620144, г. Екатеринбург, ул. Шейнкмана, 134а

Чудеса маскировки

Каких только способов борьбы с растяжками не предлагает нам интернет! Здесь и мумие, и кофейные зерна, и йод… Но как выяснилось, это самые безобидные «народные» средства.

Отчаявшись бороться с растяжками, многие начинают их маскировать. И хорошо, если для маскировки используются тональный крем или одежда. Многие идут на крайние меры: например, наносят на область растяжек татуировки…

Валерия Бондаренко, врач-дерматолог, косметолог клиники ЛИНЛАЙН: "Растяжки (стрии) – это результат повреждения эластиновых и коллагеновых волокон за счет микроскопических внутренних надрывов кожи, возникающих из-за повышенного растяжения коже и гормональных изменений. Растяжки - своего рода рубец. Нанесение татуировки на растяжки – это по сути нанесение травмы на уже травмированный участок кожи.

Кожа подвергается риску сразу по нескольким критериям: При нанесении татуировки происходит формирование рубца в месте нанесения красителя. Возникает «рубец на рубце», то есть качество кожи значительно ухудшается, изменения в ней становятся практически необратимыми. Как правило, на область растяжек наносится тату больше площади, а это значит, что и площадь рубцовых изменений увеличивается.

Кожа в области растяжек заметно тоньше, чем здоровая кожа. Это приводит к болезненности нанесения татуировки и длительному заживлению. Надо помнить, что в месте, где уже возникли растяжки, кожа склонна к появлению новых стрий. Если кожа станет еще растягиваться, то и рисунок будет деформироваться вместе с ней. В случае если татуировка вам не понравится, и вы захотите от нее избавиться, сделать это будет гораздо сложнее, поскольку краситель нанесен на рубцовую ткань, более плотную по структуре, чем здоровая кожа.

В настоящее время есть метод, который позволит быстро, эффективно и безопасно избавиться от растяжек - это процедура RecoSMA.

Суть метода заключается в разрушении рубцовой ткани в области растяжки и стимуляции собственных резервов организма, приводящих к выработке новых эластиновых и коллагеновых волокон.

В результате такого воздействия происходит обновление кожи в области растяжки, выравнивается ее рельеф, устраняется дряблость кожи, нормализуется ее цвет".

Бонус за регистрацию в ЛИНЛАЙН