Выберите город:
Наши клиники в Москве
  • 125212, г. Москва, ш. Ленинградское, 26, кор. 1
  • 121069, г. Москва, пер. Трубниковский, 30, с. 1
  • 107078, г. Москва, ул. Садовая-Спасская, 19/1, п. 2
  • 119333, г. Москва, пр. Университетский, 4
Наши клиники в Екатеринбурге
  • 620026, г. Екатеринбург, ул. Красноармейская, 78
  • 620130, г. Екатеринбург, ул. Юлиуса Фучика, 5
  • 620144, г. Екатеринбург, ул. Шейнкмана, 134а
  • 620142, г. Екатеринбург, ул. Белинского, 122
Наши клиники в Краснодаре
  • 350049, г. Краснодар, ул. Красных Партизан, 210
Наши клиники в Нижнем Новгороде
  • 603105, г. Нижний Новгород, ул. Ванеева, 25/88
Наши клиники в Новороссийске
  • 353900, г. Новороссийск, ул. Серова, 17, п. IX
Наши клиники в Перми
  • 614000, г. Пермь, ул. Петропавловская, 40
Наши клиники в Ростове-на-Дону
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Журавлева, 63
Наши клиники в Сургуте
  • 628416, г. Сургут, ул. Ленина, 52/1
Наши клиники в Самаре
  • 443041, г. Самара, ул. Арцыбушевская, 45, оф.11
Наши клиники в Тюмени
  • 625002, г. Тюмень, ул. Комсомольская, 75/1
Наши клиники в Уфе
  • 450077, г. Уфа, ул. Достоевского, 100
Наши клиники в Челябинске
  • 454091, г. Челябинск, ул. Карла Маркса, 81
Меню
Поиск
Заработай!
Запись
Войти
8 (800) 533-96-10
Екатеринбург
Наши клиники Онлайн запись

Эпилировать или просто сжечь?

1997
Эпилировать или просто сжечь?

Общественность взбудоражила история москвички Анастасии Сердобинцевой, которой сожгли кожу на сеансе лазерной эпиляции в салоне красоты.

ЛИНЛАЙН попытался разобраться в ситуации и составил небольшую инструкцию, как избежать подобных ситуаций.

«В тот день что-то явно пошло не так, и мастер Светлана, приговаривая что-то там про низкий болевой порог, про чувствительную кожу, медленно и аккуратно СОЖГЛА мне кожу на ногах. У меня ожог обеих ног 1-2 степени, я две недели хожу на перевязки и в бинтах, ближайшие полгода мне нельзя носить короткие юбки/штаны, потому что нельзя, чтобы солнце попадало на места ожогов (а они у меня везде от пальцев до колена)», - пишет Анастасия на своей страничке в Инстаграм.

У девушки не оказалось на руках ни чека, ни договора. Мирно урегулировать конфликт не удалось: салон отказывается признавать вину.

Анастасия решила обратиться в суд, после чего опубликовала на своей страничке следующее: «Мне и моему адвокату начали поступать угрозы жизни мне и моей семье. Но, мы не сдаёмся. В данный момент я собираюсь на очередной осмотр врачом, и может быть мне разрешат не бинтовать хотя бы 1 ногу».

История получила большую огласку. Специалисты ЛИНЛАЙН решили расставить все точки над «и» и рассказать, какой эпиляции стоит бояться, а какой - нет.

Комментирует врач-дерматолог, косметолог ЛИНЛАЙН Вероника Агеева: «Такие ожоги характерны для эпиляции, которые производятся на длинноимпульсных лазерах. Именно они дают высокую вероятность термического ожога. Длинноимпульсный лазер воздействует не только на сам волос, но и на кожу. Это же является причиной и болевых ощущений, о которых рассказывает девушка.

К сожалению, Анастасия получила ожоги 1 и 2 степени: сначала это выглядело как покраснение, затем появились волдыри. Она правильно сделала, что незамедлительно обратилась к врачу, который назначил ей противоожоговую терапию. К счастью, такие ожоги не приводят к рубцовым изменениям кожи, но есть большой риск сохранения гиперпигментации на коже.

Из-за чего мог наступить ожог кожи?

Это могло произойти как по вине врача, так и по вине пациента. Некоторые из причин: У длинноимпульсного лазера у есть противопоказание – загорелая кожа. Процедуру нельзя проводить в течение 2-ух недель после пребывания на солнце. Если эти условия не соблюдены, то есть большой риск ожогов и гиперпигментации, ведь большое количество пигментных клеток дают дополнительный согревающий эффект. Возможно, врач не предупредил клиентку об этих ограничениях, либо она сама неверно рассчитала время после загара.

Во время процедуры могли быть превышены параметры энергии лазера. Если лазерный аппарат новый, то в первое время настройки его могли быть не совсем корректными: лазер оказывал более мощный эффект, чем ожидал врач.

Во время процедуры был нарушен протокол ее проведения: неправильно наложена насадка лазера. Световые пятна во время обработки таким видом лазера не должны пересекаться. К ожогу могло привести наложение пятен.

Чтобы избежать таких ситуаций, нужно следовать нескольким простым советам:

Во-первых, нужно выбирать только проверенную клинику и врача.

Во-вторых, необходимо тщательно изучить перед процедурой принцип ее проведения, поинтересоваться, какой лазер расположен в клинике. Самым безопасным видом лазерной эпиляции является QOOL-эпиляция. Она не может привести к ожогам и гиперпигментации ни при каких обстоятельствах. Загар (даже свежий) не является противопоказанием для процедуры. Мы проводим эпиляцию даже темнокожим клиентам.

Безопасность QOOL-эпиляции обусловлена еще и тем, что лазер воздействует исключительно на волосы. На кожу он не оказывает никакого влияния, поэтому кожа остается целой и невредимой».

Эпиляция волос
Консультация врача-косметолога
2000 
Лазерная QOOL эпиляция подмышечных областей для женщин
3100 
Лазерная QOOL эпиляция линии бикини для женщин
3100 
Лазерная QOOL эпиляция голеней для женщин
9500 

Последние публикации

Бонус за регистрацию в ЛИНЛАЙН