Выберите город или клинику

Екатеринбург
Клиники ЛИНЛАЙН в городе Екатеринбург
Клиника ЛИНЛАЙН на Красноармейской
Клиника ЛИНЛАЙН на Красноармейской
620026, г. Екатеринбург, ул. Красноармейская, 78
Клиника ЛИНЛАЙН на Фучика
Клиника ЛИНЛАЙН на Фучика
620130, г. Екатеринбург, ул. Юлиуса Фучика, 5
Клиника ЛИНЛАЙН на Шейнкмана
Клиника ЛИНЛАЙН на Шейнкмана
620144, г. Екатеринбург, ул. Шейнкмана, 134а
Клиника ЛИНЛАЙН на Белинского
Клиника ЛИНЛАЙН на Белинского
620142, г. Екатеринбург, ул. Белинского, 122
Отделение флебологии и хирургии ЛИНЛАЙН на Шейнкмана
Отделение флебологии и хирургии ЛИНЛАЙН на Шейнкмана
620144, г. Екатеринбург, ул. Шейнкмана, 134а

Эстетическая медицина и налоговый вычет

Описание

Эстетическая медицина и налоговый вычет

А вы знали, что можете вернуть до 13% от суммы, которую потратили на процедуры в «ЛИНЛАЙН»?

Сеть наших клиник работает согласно законодательству, поэтому у наших пациентов есть возможность вернуть часть уплаченного ими подоходного налога.

Памятка об оформлении налогового вычета от врача-косметолога, лазеротерапевта, специалиста по инъекционным методикам Ольги Мокрищевой:

  1. Лично или по телефону попросите администраторов «ЛИНЛАЙН» подготовить пакет документов для возврата подоходного налога.

Пакет документов состоит из:

  • справки об оплате медицинских услуг;
  • договора на оказание платных медицинских услуг;
  • лицензии.

Имейте ввиду, что вы можете запросить справки об оплате медицинских услуг за последние 3 года.

  1. Пакет документов вместе с декларацией и формой 2-НДФЛ вы подаете в налоговую инспекцию через личный кабинет на сайте Госуслуги.
  2. После прохождения проверки ждете зачисления суммы налогового вычета на ваш счет.

Что полезно знать о налоговом вычете?

Налоговый вычет на косметологические услуги ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ.

Право налогоплательщика на получение социального вычета в сумме, уплаченной за медицинские услуги, оказанные медицинскими организациями, индивидуальными предпринимателями, осуществляющими медицинскую деятельность, установлено подпунктом 3 п. 1 ст. 219 Налогового кодекса РФ.

Косметологические услуги относятся к медицинским услугам, по которым предоставляется социальный налоговый вычет.

И вот почему:

Медицинская услуга, как определяет статья 3 ФЗ от 21.11.2011 N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в РФ", это медицинское вмешательство или комплекс медицинских вмешательств, направленных на профилактику, диагностику и лечение заболеваний, медицинскую реабилитацию и имеющих самостоятельное законченное значение.

К медицинским услугам относятся и работы (услуги) по косметологии.

Медицинская помощь по профилю "косметология" включает комплекс лечебно-диагностических и реабилитационных мероприятий, направленных на сохранение или восстановление структурной целостности и функциональной активности покровных тканей человеческого организма (кожи и её придатков, подкожной жировой клетчатки и поверхностных мышц).

Это устанавливает пункт 2 Приказа Минздрава РФ от 18 апреля 2012 г. М 381н "Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи населению по профилю "косметология".

Конкретный перечень медицинских услуг утвержден приказом Минздрава России от 13.10.2017 М 804н "Об утверждении номенклатуры медицинских услуг". В документе перечень медицинских услуг разделен на два раздела: «А» и «В».⠀

Раздел «В» включает медицинские услуги, представляющие комплекс медицинских вмешательств, направленных на профилактику, диагностику и лечение заболеваний, медицинскую реабилитацию и имеющих самостоятельное законченное значение.

Первичный и вторичный приемы (осмотр, консультация) врача-косметолога согласно Номенклатуре медицинских услуг, отнесены к медицинским услугам и обозначены соответствующими кодами В01.008.003 и ВО1.008.004.

Первичное обращение пациента к врачу-косметологу предполагает выявление врачом-косметологом дефектов и нарушений, требующих проведения косметологической коррекции. В рамках повторного обращения врач-косметолог выполняет медицинские процедуры и манипуляции для коррекции выявленных нарушений и дефектов.

Номенклатурой медицинских услуг, помимо приема, осмотра врача-косметолога предусмотрены, в том числе, следующие виды косметологических услуг:

1.Контурная пластика лица - код А16.07.022;

2.Внутрикожная контурная пластика - код А16.01.026;

З.Ультразвуковой пилинг - код А22.01.001.00;

4.Ультразвуковое лечение кожи - код А22.01.001;

5.Лазерная шлифовка кожи - код А22.01.002;

6.Фотодинамическая терапия при заболеваниях кожи, подкожно-жировой клетчатки, придатков кожи - код А22.01.007;

7.Проведение депиляции - код АЛ4.01.012;

8. Проведение эпиляции - код А14.01.013;

9.Удаление комедонов кожи - код АЛ 4.01.009;

10.Очищение кожи лица и шеи - код А14.01.005

Таким образом, стоимость проведения косметологических услуг, предоставляемых медицинскими организациями, учитывается в составе социального налогового вычета, установленного подпунктом 3 пункта 1 статьи 219 Налогового кодекса РФ.

Основным актом, определяющим виды косметологических услуг, в отношении которых предоставляется социальный налоговый вычет, является Номенклатура медицинских услуг, утвержденная приказом Минздрава России от 13.10.2017 М 804н.

Лицу, желающему получить социальный налоговый вычет, в первую очередь, необходимо обратиться к данному акту и определить, входит ли оказанная ему косметологическая услуга в перечень медицинских услуг, в отношении которых установлен социальный налоговый вычет.

Бонус за регистрацию в ЛИНЛАЙН