Выберите город
Екатеринбург
Клиники ЛИНЛАЙН в городе Екатеринбург
Клиника ЛИНЛАЙН на Красноармейской
Клиника ЛИНЛАЙН на Красноармейской
620026, г. Екатеринбург, ул. Красноармейская, 78
Клиника ЛИНЛАЙН на Фучика
Клиника ЛИНЛАЙН на Фучика
620130, г. Екатеринбург, ул. Юлиуса Фучика, 5
Клиника ЛИНЛАЙН на Шейнкмана
Клиника ЛИНЛАЙН на Шейнкмана
620144, г. Екатеринбург, ул. Шейнкмана, 134а
Клиника ЛИНЛАЙН на Белинского
Клиника ЛИНЛАЙН на Белинского
620142, г. Екатеринбург, ул. Белинского, 122

Идеальная вторая половина

Описание

Идеальная вторая половина

На наш beauty-эксперимент решилась 48-летняя Алия Северина. Она согласилась на лазерное омоложение RecoSMA только одной половины лица.

Посмотрите на нее внимательно: и вы сами поймете, о какой половине идет речь.

Как все начиналось

Началось все с поисков редакцией смельчака, который бы согласился пройти процедуру только на одной половине лица.

Период реабилитации после RecoSMA очень короткий – всего 3-4 дня, и если наши пациенты делают процедуру на все лицо, то зачастую даже не меняют своих планов и образа жизни на период восстановления, так как последствия процедуры не так уж заметны. Чего не скажешь о ситуации, когда обрабатывается ровно половина лица: тогда разница, безусловно, бросается в глаза.

«Так вышло, что я как раз собиралась взять отпуск на неделю, не планируя никаких поездок и дел, - рассказывает Алия. – Хотела просто побыть дома и отдохнуть. И вдруг – такое интересное предложение! Конечно, мне было любопытно поучаствовать в данном проекте! Я совершенно не боялась, что кто-то увидит меня во время периода восстановления кожи. Гораздо больше я волновалась, что результат после процедуры будет настолько заметен, что одна половина лица у меня будет совершенно старой, а другая – молодой ».

Подготовка

Перед процедурой доктор, как это заведено в «ЛИНЛАЙН», фотографирует пациента с разных ракурсов.

«Осмотр показал, что у Алии увядающая атоничная (потерявшая тонус) кожа лица, тип кожи – комбинированный, - говорит врач Алии Светлана Колодкина. - Мы видим мимические морщины верхней трети лица, а также выраженные носогубные и ротоподбородочные складки. Все это является показаниями для лазерной процедуры омоложения кожи RecoSMA».

Затем врач проводит процедуру УЗИ-диагностики кожи. Исследуется плотность, толщина, однородность кожи, характер кровоснабжения и другие параметры. Через месяц после процедуры делается повторное УЗИ для сравнения результатов.

Хорошее начало – половина дела

Лазером была обработана левая половина лица, с очень четкой границей. Алия перенесла процедуру очень спокойно.

«Оказалось, что совсем не больно – просто немного печет кожу, как будто ты загораешь на солнце, - сказала Алия. – Врач предложила мне обезболивающую таблетку перед процедурой, но я вполне комфортно себя чувствую и без нее».

«Конечно, у меня это первый опыт – процедура лазерного омоложения только на одной половине лица, - говорит врач-дерматокосметолог Светлана Колодкина. – Но эксперимент, действительно, очень интересный! Одно дело, когда ты сравниваешь эффект после процедуры с фотографией, и совсем другое – когда различия можно увидеть прямо на лице!»

Реабилитация

«Как я и предполагала, первые дни после процедуры я не выходила из дома, – рассказывает Алия. - Но зато ко мне приходили подруги! Никто от моего вида в обморок не падал, даже наоборот, все очень интересовались процессом и результатами. На третий день после процедуры кожа начала отшелушиваться, а после окончания этого процесса я уже заметила первые результаты».

Алия фотографировалась каждый день после процедуры и выполняла все рекомендации врача: не умываться в первый день, смазывать кожу регенерирующим кремом, не ускорять искусственно процесс шелушения.

«Первое, что я заметила после отшелушивания – это невероятная гладкость кожи. Она полностью сменилась, стала нежной, как у младенца. Второе – кожа как будто «натянулась», стала более упругой, а следовательно, уменьшились и морщинки. А ведь это только начало! Врач сказала, что результаты будут нарастать с каждым днем, ведь процедура запустила процесс омоложения, и он только начинается!»

«Если сравнить сканы УЗИ кожи до процедуры и через месяц после нее, то заметно выравнивание рельефа эпидермиса, утолщение дермы, уменьшение глубины мелких морщин, подкожно-жировая клетчатка стала более плотной, а не рыхлой, - рассказывает врач Светлана Колодкина. - Это все свидетельствует о том, то RecoSMA повысила тонус и упругость кожи. Что касается визуального осмотра, то налицо уменьшение глубины носогубной складки на обработанной половине лица, а также улучшение качества кожи: структуры, рельефа, цвета».

Эти фотографии были сделаны через два месяца после процедуры. Именно в это время наступает наивысший визуальный эффект от процедуры: в коже накапливается новый коллаген и эластин. Сразу после этой фотосессии наша героиня, конечно же, сделала процедуру RecoSMA на второй половине лица.

«Я рада, что приняла участие в этом эксперименте, - говорит Алия. - Конечно, когда я увидела результат на левой половине, мне не терпелось скорее сделать RecoSMA на правую половину. Теперь обе мои половинки лица идеальны!»

сканы Алия
сканы Алия
алия
алия
алия 2
алия 2
Бонус за регистрацию в ЛИНЛАЙН