Клиника ЛИНЛАЙН на Беговой
125284, г. Москва, ул. Беговая, д. 24
Клиника ЛИНЛАЙН на Ленинградском шоссе
125212, г.Москва, Ленинградское шоссе, д. 26, кор. 1
Клиника ЛИНЛАЙН на Садовой-Спасской
107078, г. Москва, ул. Садовая-Спасская, 19/1, пом. 2
ЛИНЛАЙН-V.I.F. клиника и салон красоты на Университетском пр.
119333, г.Москва, Университетский проспект, 4
Клиника ЛИНЛАЙН на Удальцова
119454, Москва, ул. Удальцова, д. 85, корпус 2
Клиника ЛИНЛАЙН на Новом Арбате
121069, Москва, пер. Трубниковский, д. 30, стр. 1

Исправленному верить!

Исправленному верить!

Доктор Орландо Салас Морено – пластический хирург клиники ЛИНЛАЙН в Москве.

Образование: кафедра челюстно-лицевой и реконструктивной хирургии в медицинском университете в Мадриде и кафедра пластической хирургии в Московском медицинском университете.

Одним из первых начал оперировать в России.

Первую пластическую операцию провел в 1991 году.

За 24 года практики провел более 5 тысяч пластических операций в Испании и России.

Почему вы выбрали именно пластическую хирургию из всех разделов медицины?

Когда я учился в школе в Испании, папа моего одноклассника работал пластическим хирургом. Я часто бывал у него на работе, меня даже пускали в операционную. Меня завораживало эти чудесные изменения, которые происходили с людьми. Видимо, тогда уже было сформировано решение.

Приведите, пожалуйста, самый яркий пример, когда операция реально изменила жизнь пациента.

Всегда есть субъективное и объективное восприятие. Например, у человека были явные показания для операции, какой-то дефект на лице, и объективно врач сделал все возможное, чтобы его исправить. И действительно, жизнь человека менялась. Например, девушка выходила замуж, делала карьеру модели и т.д. Но субъективное восприятие человека другое, и он зачастую не связывает свои успехи с пластической операцией.

До
После
До
После

Часто ли приходится отговаривать пациентов от операции? В каких случаях?

В среднем из десяти пациентов одного я отговариваю от операции. Причин может быть две: либо нет показаний для вмешательства, либо пациент ожидает от операции результата, которого невозможно достичь.

Например, не так давно ко мне приходила девушка, которая сделала операцию по увеличению груди. Грудь выглядела очень гармонично, примерно 3-ий размер, операция была сделана качественно, в другой клинике. Она пришла с просьбой уменьшить грудь, то есть поставить импланты поменьше. Во время разговора с ней я понял, что она просто ненавидит свою грудь! При этом она призналась, что все друзья делают ей комплименты и отговаривают от повторной операции. Мы долго общались, и я убедил ее в нецелесообразности операции, она буквально на моих глазах изменила мнение о своей груди.

Или, например, бывает, что приходят женщины лет 35-ти на подтяжку лица, без явных показаний к данной операции. Я всегда отговариваю в таких случаях, рассказываю, какие могут быть осложнения, и рекомендую альтернативные процедуры для ухода за кожей. Если нет показаний для подтяжки, провисаний и глубоких морщин, то операция может повлечь за собой неестественное перетягивание кожи и деформацию.

До
После
До
После
До
После

Каков рейтинг пластических операций по популярности?

На первом месте – пластика груди. Сюда входит не только увеличение, но и уменьшение, и подтяжка. На втором месте – блефаропластика (подтяжка век), на третьем – ринопластика (коррекция формы носа).

Что самое сложное в пластической хирургии?

Самая сложная операция – это ринопластика. Она сложна и технически, и психологически, и физически. Во-первых, нос всегда заживает очень длительно. Во-вторых, ринопластика в пластической хирургии – операция, после которой поступает больше всего недовольств от пациентов. Они происходят из-за неуправляемого внутреннего  процесса рубцевания, из-за индивидуальной реакции организма на вмешательство. Предупредить риск неправильного рубцевания невозможно, хотя врач всегда делает все возможное. Организм может создать толстую рубцовую ткань, и от этого заживление происходит неравномерно. Я всегда предупреждаю обо всех рисках пациента на консультации, но зачастую после операции люди забывают об этом.

До
После
До
После

Всегда ли Вы довольны результатом своей работы?

Я стараюсь не терять своих пациентов из виду, мы встречаемся и общаемся с ними, и иногда, в очень редких случаях,  я замечаю моменты, которые можно было бы сделать немного по-другому. Но это опять же очень субъективный момент, и если сам пациент доволен результатом, то я не буду вселять в него сомнения. В 95% случаев я и мои пациенты полностью довольны результатом.

Каковы преимущества ЛИНЛАЙН перед другими клиниками пластической хирургии?

Основное – это применение лазерных технологий во всех видах пластических операций. Если мы делаем подтяжку, то обязательно обновляем кожу при помощи технологии лазерного омоложения RecoSMA. Ведь во время пластической операции мы можем подтянуть мышцы и фасции лица,  удалить излишки кожи, а состояние и структура ее не меняется. RecoSMA позволяет полностью обновить кожу, в результате мы получаем двойной эффект от процедуры, который сохраняется на более длительное время.

Что касается других операций: конечно, врачи делают все возможное, чтобы рубцы после вмешательства были минимальными и незаметными. Лазерные методики удаления рубцов позволяют нам делать операции вообще без следов! Это огромный плюс.

Узнать больше о технологии RecoSMA и записаться на процедуру можно здесь

 
перейти к блогу

Популярные записи

2015/02/24

RecoSMA: Мечты сбываются!

2016/01/21

Детство без комплексов. Как не дать шрамам испортить жизнь ребенку?

2016/05/20

Растяжки: уже не навсегда

2017/12/04

Омоложение и подтяжка груди

2017/12/11

Ринопластика без операции – миф или реальность?
Добавить комментарий