Выберите город или клинику

Екатеринбург
Клиники ЛИНЛАЙН в городе Екатеринбург
Клиника ЛИНЛАЙН на Красноармейской
Клиника ЛИНЛАЙН на Красноармейской
620026, г. Екатеринбург, ул. Красноармейская, 78
Клиника ЛИНЛАЙН на Фучика
Клиника ЛИНЛАЙН на Фучика
620130, г. Екатеринбург, ул. Юлиуса Фучика, 5
Клиника ЛИНЛАЙН на Шейнкмана
Клиника ЛИНЛАЙН на Шейнкмана
620144, г. Екатеринбург, ул. Шейнкмана, 134а
Клиника ЛИНЛАЙН на Белинского
Клиника ЛИНЛАЙН на Белинского
620142, г. Екатеринбург, ул. Белинского, 122
Отделение флебологии и хирургии ЛИНЛАЙН на Шейнкмана
Отделение флебологии и хирургии ЛИНЛАЙН на Шейнкмана
620144, г. Екатеринбург, ул. Шейнкмана, 134а

КРИОТЕРАПИЯ: Минздрав США не рекомендует или до чего доводят селфи в криокамере

Описание

КРИОТЕРАПИЯ: Минздрав США не рекомендует или до чего доводят селфи в криокамере

Напомним, что при криотерапии вы подвергаете своё тело воздействию экстремальной температуры – минус 100 градусов по Цельсию и даже ниже. В специальной «криосауне» нужно «продержаться» примерно 3 минуты, находясь при этом почти без одежды.

Но на какой результат можно реально рассчитывать, кроме изрядной дозы адреналина и почти неизбежного селфи в парах жидкого азота?

В рекламе многочисленных спа и велнесс-центров нам обещают, что экстремальный холод снизит воспаление, сгладит морщины, укрепит иммунитет, сожжет сотни калорий и вызовет множество других «полезных» эффектов…

Вместе с тем, недавно Министерство Здравоохранения США (FDA) официально предупредило потребителей о том, что не стоит верить всем этим заявлениям, поскольку они не имеют под собой никаких научных подтверждений. Кроме того, напомнило о потенциальных рисках при проведении данной процедуры, которые недостаточно изучены на данный момент.

«Идя навстречу растущему интересу со стороны потребителей к криотерапии, FDA изучило всю научную литературу по данному предмету” – говорит Арон Юстен (Aron Yustein), представитель Минстерства Здравоохранения США. «Мы не могли найти хоть сколько-нибудь очевидных данных о безопасности и эффективности данной процедуры для тех применений, которые обычно рекламируются».

С другой стороны, для FDA совершенно очевидны риски, возникающие при криотерапии. Главный – это риск удушья по причине резкого охлаждения вдыхаемого воздуха. Во-вторых, в замкнутом пространстве недостаток кислорода может вызвать гипоксию и потерю сознания. Кроме того, не исключены риски обморожения, ожоги, и повреждения глаз.

После одного жуткого случая в Лас-Вегасе в октябре прошлого года власти США всерьез занялись выработкой мер по обеспечению безопасности проведения данной процедуры: молодая девушка была найдена заживо замороженной в криокамере спа-центра, которым до этого руководила. Предполагается, что во время процедуры криотерапии она потеряла сознание (вероятно, после того, как нагнулась за телефоном, который уронила на пол в камере), и никто не пришел ей вовремя на помощь.

Внимание: ЛИНЛАЙН не предлагает услуг криотерапии и не планирует этого делать в будущем.

Бонус за регистрацию в ЛИНЛАЙН