Выберите город
Екатеринбург
Клиники ЛИНЛАЙН в городе
Клиника ЛИНЛАЙН на Красноармейской
Клиника ЛИНЛАЙН на Красноармейской
620026, г. Екатеринбург, ул. Красноармейская, 78
Клиника ЛИНЛАЙН на Фучика
Клиника ЛИНЛАЙН на Фучика
620130, г. Екатеринбург, ул. Юлиуса Фучика, 5
Клиника ЛИНЛАЙН на Шейнкмана
Клиника ЛИНЛАЙН на Шейнкмана
620144, г. Екатеринбург, ул. Шейнкмана, 134а
Клиника ЛИНЛАЙН на Белинского
Клиника ЛИНЛАЙН на Белинского
620142, г. Екатеринбург, ул. Белинского, 122

Незапятнанное детство

Описание

Незапятнанное детство

«Винные пятна» - это врожденные поражения сосудов, которые появляются у ребенка еще в состоянии эмбриона. Причина появления такой патологии - отсутствие контакта нервных окончаний с определенным участком капиллярной сетки. Из-за дефекта нервных импульсов сосуды не могут полноценно сокращаться, оставаясь расширенными. А поскольку капилляры располагаются в непосредственной близости от поверхности кожи, патология проявляется в виде фиолетовых, красных, вишневых пятен.

Елена Затулинская, мама Вики: «Дочка родилась с красным пятнышком в районе уха. Я сразу обратила на него внимание нашего педиатра, но он сказал, что к году оно пройдет само. Но пятно не прошло. Я снова обратилась к врачу, мне ответили: «Обязательно пройдет, подождите еще!» Но шли годы, пятно оставалось на своем месте.

Мы не акцентировали на нем внимание, пятнышко можно было прикрыть волосами, головными уборами. Проблем у дочки не было ни в детском саду, ни в школе. Лишь у меня время от времени на детской площадке особо некорректные мамочки интересовались, что это за пятно. Наконец, когда Виктории было 10 лет, я услышала где-то, что подобные пятна можно удалять лазером».

Дмитрий Швидун, врач дерматолог-косметолог клиники «ЛИНЛАЙН»: «Вика пришла к нам с ангиодисплазией – так в дерматологии называют «винные пятна». Эта патология сосудов кожи встречается очень часто: к нам в клинику с такой проблемой обращаются ежедневно. В нашем арсенале есть самый современный и безопасный метод лечения сосудов - лазерный. Он, в отличие от старых методов лечения (например, криотерапия), щадящий, не оставляет рубцов, безболезненный и всегда имеет гарантированно благоприятный прогноз. Единственное, что необходимо пациенту - это терпение: как правило, сосудистое образование невозможно вылечить с одного раза».

Вика Затулинская: «Я приходила к Дмитрию Викторовичу 6 раз. Мне ни разу не было больно! Мне очень понравилось в клинике, потому что она совсем не похожа на больницу. Здесь дают сок и медали за храбрость».

Елена Затулинская, мама Вики: «Только один раз, когда врач сказал, что необходимо немного добавить мощности воздействия для наилучшего результата, Вика сказала, что почувствовала «укольчики» лазера, а до этого процедура была для нее абсолютно нечувствительной. Каждый раз, когда дочка приходила домой после процедуры, она подходила к зеркалу и прыгала от радости, видя, что пятнышко светлеет. Когда оно исчезло окончательно, она сказала: «Вот так я себе больше нравлюсь!»

Дмитрий Швидун, врач дерматолог-косметолог клиники «ЛИНЛАЙН»: «Результат после курса процедур я оцениваю на «отлично». Хотел бы посоветовать всем родителям, которые сталкиваются с подобной проблемой, не откладывать визит к специалисту. Наши лазеры настолько безопасны, что мы делаем процедуры даже младенцам – детям от 1 месяца.

«Винное пятно» имеет свойство увеличиваться пропорционально росту ребенка, то есть в раннем возрасте подобные патологии лечатся гораздо быстрее. Кроме того, необходимо помнить, что «винные пятна» никогда не пропадают самостоятельно. Такой способностью обладает другая сосудистая патология опухолевидного типа – гемангиома. Гемангиомы регрессируют без вмешательств примерно в 7% случаев».

винные пятна
винные пятна
винные пятна
винные пятна
Удаление сосудов на лице и теле
Лазерное удаление сосудов участка площадью до 2 см2
2080 
Лазерное удаление сосудов участка площадью до 6 см2
4100 
Лазерное удаление сосудов участка площадью до 12 см2
7400 
Бонус за регистрацию в ЛИНЛАЙН