Выберите город:
Наши клиники в Москве
  • 125212, г. Москва, ш. Ленинградское, 26, кор. 1
  • 121069, г. Москва, пер. Трубниковский, 30, с. 1
  • 107078, г. Москва, ул. Садовая-Спасская, 19/1, п. 2
  • 119333, г. Москва, пр. Университетский, 4
Наши клиники в Екатеринбурге
  • 620026, г. Екатеринбург, ул. Красноармейская, 78
  • 620130, г. Екатеринбург, ул. Юлиуса Фучика, 5
  • 620144, г. Екатеринбург, ул. Шейнкмана, 134а
  • 620142, г. Екатеринбург, ул. Белинского, 122
Наши клиники в Краснодаре
  • 350049, г. Краснодар, ул. Красных Партизан, 210
Наши клиники в Нижнем Новгороде
  • 603105, г. Нижний Новгород, ул. Ванеева, 25/88
Наши клиники в Новороссийске
  • 353900, г. Новороссийск, ул. Серова, 17, п. IX
Наши клиники в Перми
  • 614000, г. Пермь, ул. Петропавловская, 40
Наши клиники в Ростове-на-Дону
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Журавлева, 63
Наши клиники в Сургуте
  • 628416, г. Сургут, ул. Ленина, 52/1
Наши клиники в Самаре
  • 443041, г. Самара, ул. Арцыбушевская, 45, оф.11
Наши клиники в Тюмени
  • 625002, г. Тюмень, ул. Комсомольская, 75/1
Наши клиники в Уфе
  • 450077, г. Уфа, ул. Достоевского, 100
Наши клиники в Челябинске
  • 454091, г. Челябинск, ул. Карла Маркса, 81
Меню
Поиск
Заработай!
Запись
Войти
+7 (343) 224 4777
Екатеринбург
Наши клиники Онлайн запись

Омоложение до кончиков пальцев

1680
Омоложение до кончиков пальцев

Когда мы говорим об омоложении, то подразумеваем в первую очередь лицо. Хотя выдавать возраст могут самые неожиданные области тела.

И это не только руки и шея, но и, например, колени или локти. Кожа в этих зонах стареет одновременно с кожей лица, а иногда даже быстрее в силу определенных внешних и внутренних факторов.

Как не допустить «неравномерного» старения кожи и предотвратить его? Наш эксперт - Валерия Бондаренко, врач дерматолог-косметолог клиники «ЛИНЛАЙН».

Когда встает вопрос об омоложении коленей, локтей, рук и шеи?

За коррекцией этих зон обращаются в основном женщины за 40 лет. Пациенткам более молодого возраста приходится рассказывать о необходимости процедур в этих областях на консультациях по другим вопросам, так как они, как правило, не обращают внимания на эти зоны.

Какие методы коррекции существуют?

Из возможных методов коррекции к основным относятся лазерные процедуры, а инъекционные методики служат дополнением.

Для работы с начинающимися проявлениями старения кожи у пациенток молодого возраста можно порекомендовать курс процедур QООL-омоложения с альгинатной маской. При более выраженных возрастных изменениях кожи или для профилактики старения - лазерная наноперфорация.

Если стоит задача помимо всего прочего получить эффект лифтинга, то процедура RecoSMA. Так как шея, декольте, кисти рук, локти и колени чаще всего никогда не подвергаются никакому косметологическому воздействию, то для того, чтобы регенерация тканей происходила быстрее и эффект был лучше, рекомендуется комбинировать лазерные процедуры с курсом биоревитализации. Тогда ответная реакция на лазерные процедуры будет лучше, и эта процедура позволит увлажнить кожу.

Если на коже шеи выражены горизонтальные морщины, а в области тыльных поверхностей кистей отмечается потеря подкожно-жировой клетчатки, показана процедура инъекционной контурной пластики с использованием гиалуроновой кислоты. Процедура в данном случае проводится 1 раз в 6-12 месяцев.

Колени и локти. Поскольку коленные и локтевые суставы очень подвижны, то кожа постоянно растягивается, и от этого быстро «изнашивается». В молодом возрасте никаких проблем с этими зонами тела нет, так как кожа эластичная, и ее избыток, заложенный природой, не заметен. Чего не скажешь о старшем возрасте, когда на локтях и коленях появляются складки, кожа становится сухой, грубой и шершавой.

Зачастую проблема становится заметна, когда женщины рассматривают свои фотографии с отдыха или летние фото в коротких платьях: только так они могут обратить внимание на несовершенство своих колен, в остальных случаях проблема незаметна (из положения стоя складки на коленях не видны, в положении сидя складок на коленях нет, а локтевые суставы практически всегда находятся вне зоны нашей видимости).

Руки. Кожа кистей рук очень тонкая. Кроме того, она постоянно подвергается воздействию окружающей среды и других факторов (вода, бытовая химия, ветер, холод и т.д.) Неудивительно, что кожа на руках стареет в первую очередь, и даже ежедневный уход в виде питательного крема с проблемой не справляется.

Недостаточное внимание к состоянию рук весьма заметно даже у звезд, когда на фотографиях, к примеру, с красной дорожки, они подносят руки к лицу, и контраст сразу бросается в глаза. К таким признакам старения кожи, как локальная пигментация, сухость, мелкие морщины, часто добавляются еще выпуклые вены, которые усугубляют проблему.

Шея и декольте. Ухоженное лицо всегда резко контрастирует с шеей, если на ней уже появились признаки возраста. Появляются они из-за того, что женщины уделяют недостаточно внимания это области: не применяют защитный крем от солнца или не пользуются средствами домашнего ухода.

Печальный результат бездействия: горизонтальные морщины на шее, дряблая кожа в области декольте. При появлении этих признаков любые средства ухода уже неэффективны: здесь нужна помощь косметолога. Профилактикой старения кожи на шее в числе прочих процедур является массаж, который можно делать самостоятельно.

Последние публикации

Бонус за регистрацию в ЛИНЛАЙН