Выберите город или клинику

Екатеринбург
Клиники ЛИНЛАЙН в городе Екатеринбург
Клиника ЛИНЛАЙН на Красноармейской
Клиника ЛИНЛАЙН на Красноармейской
620026, г. Екатеринбург, ул. Красноармейская, 78
Клиника ЛИНЛАЙН на Фучика
Клиника ЛИНЛАЙН на Фучика
620130, г. Екатеринбург, ул. Юлиуса Фучика, 5
Клиника ЛИНЛАЙН на Шейнкмана
Клиника ЛИНЛАЙН на Шейнкмана
620144, г. Екатеринбург, ул. Шейнкмана, 134а
Клиника ЛИНЛАЙН на Белинского
Клиника ЛИНЛАЙН на Белинского
620142, г. Екатеринбург, ул. Белинского, 122
Отделение флебологии и хирургии ЛИНЛАЙН на Шейнкмана
Отделение флебологии и хирургии ЛИНЛАЙН на Шейнкмана
620144, г. Екатеринбург, ул. Шейнкмана, 134а

Опасны ли татуировки?

Описание

Ученые из Германии и Испании впервые доказали, что потенциально токсичные частицы красителя татуировок могут мигрировать в организме, достигая лимфоузлов. Научное исследование опубликовал самый уважаемый в мире научный журнал Nature.

«Когда кто-то хочет сделать татуировку, он чаще всего осторожен в выборе тату-салона, следит за тем, чтобы использовалась стерильная игла. Никто не проверяет химический состав красителя, а оказалось, что именно он представляет собой наибольшую опасность, - объясняет Хирам Кастильо, один из авторов исследования. - Реальность такова, что о примесях в чернилах известно очень мало. Большинство чернил для тату содержат консерванты и загрязняющие вещества, такие как, никель, хром, марганец или кобальт. Очень распространенным ингредиентом, является диоксид титана (TiO2)».

Именно эти частицы обнаружили исследователи в лимфатической системе у людей, имеющих татуировки. Кроме того, они выяснили, что лимфатические узлы окрашиваются в цвет тату.

Наличие токсических веществ в лимфоузле может привести к хроническому увеличению узла и снижению иммунитета. Ученые сообщают о том, что токсические элементы и пигменты татуировки оседают в лимфоузлах на долгое время, возможно даже, что на всю жизнь.

Лазерное удаление татуировок в ЛИНЛАЙН - это:

18-летний опыт. За эти годы мы настолько усовершенствовали процедуру, что на сегодняшний день она является наиболее эффективной. Специалисты ЛИНЛАЙН проводили собственное исследование методики лазерного удаления татуировок. В результате не было ни одного клинически подтвержденного случая появления рубцов и других побочных эффектов.

Большой выбор лазеров с разными длинами волн. Для каждого цвета, задействованного в татуировке, подбирается оптимальный тип лазера.

Воздействие на всю глубину залегания красителя. Другие лазеры убирают лишь верхний слой красителя, что приводит к уменьшению эффективности и увеличению количества процедур. Вместе с красителем другие лазеры снимают верхний слой кожи, значительно повреждая ее.

Как происходит удаление татуировки в ЛИНЛАЙН

Бесконтактное лазерное воздействие бережно разрушает молекулы красителя, и он визуально обесцвечивается. Кожа при этом остается неповрежденной. Цель лазера – только краситель. Остатки красителя выводятся из организма естественным путем.

Спустя несколько дней становится заметно, что рисунок светлеет. Через несколько сеансов татуировка исчезает окончательно. После процедуры рекомендуется не травмировать обработанный участок, защищать от прямых солнечных лучей. Специальных процедур по уходу за кожей не требуется.

Длительность полного курса удаления татуировки зависит от ее давности, условий нанесения, типа красителя, локализации и площади.

Удаление татуировок лазером в ЛИНЛАЙН

Удаление татуировок
Удаление татуировок
Удаление татуировок
Удаление татуировок
Удаление перманентного макияжа бровей
Удаление перманентного макияжа бровей
Удаление перманентного макияжа губ
Удаление перманентного макияжа губ

Стоимость процедур

Лазерное удаление татуировок
площадью до 2см2
2890 
площадью до 6см2
5000 
площадью до 11см2
8600 
площадью до 16см2
12500 
площадью до 21см2
16500 
Бонус за регистрацию в ЛИНЛАЙН