Клиника ЛИНЛАЙН на Ленинградском шоссе
125212, г.Москва, Ленинградское шоссе, д. 26, кор. 1
Клиника ЛИНЛАЙН на Садовой-Спасской
107078, г. Москва, ул. Садовая-Спасская, 19/1, пом. 2
ЛИНЛАЙН-V.I.F. клиника и салон красоты на Университетском пр.
119333, г.Москва, Университетский проспект, 4
Клиника ЛИНЛАЙН на Удальцова
119454, Москва, ул. Удальцова, д. 85, корпус 2
Клиника ЛИНЛАЙН на Новом Арбате
121069, Москва, пер. Трубниковский, д. 30, стр. 1

Пусть всегда будет… RecoSMA

Пусть всегда будет… RecoSMA

Вы наверняка много раз слышали о том, что солнце и омолаживающие процедуры несовместимы.

Что летом их ни в коем случае нельзя делать, иначе кожа ответит вам реакцией в виде пигментных пятен.

И это на самом деле так, если говорить об обычных методах.

Но RecoSMA ломает стереотип: эту процедуру проводят посреди лета в солнечной Барселоне, горячем Дубае и банановых островах Тихого океана. И никаких пятен. Почему? Разобраться во всех вопросах нам помогла Дарья Снопикова, врач дерматолог, косметолог, лазеротерапевт клиники ЛИНЛАЙН.

Почему возникают пигментные пятна?

В дерме находятся меланоциты – клетки, вырабатывающие пигмент. Интенсивное и длительное воздействие солнечных УФ лучей на кожу, если она была травмирована, например, хирургическим вмешательством, ожогами, глубинными пилингами, лазерными процедурами и другими манипуляциями, может вызвать в коже ответную защитную реакцию в виде образования усиленной пигментации в соответствующей кожной зоне.

Именно поэтому после многих косметологических процедур загар является строжайшим противопоказанием. Также нахождение на интенсивном солнце без соответствующих солнцезащитных средств независимо от процедур очень существенно ускоряет преждевременное старение кожи и развитие злокачественных опухолей кожи.

Лазерные методы

При фракционном омоложении луч лазера рассеивается на множество тончайших микролучей и воздействует не на всю площадь обрабатываемого участка, а лишь на небольшие участки кожи – точечно (до 20%-50% обрабатываемой площади). Фракционное воздействие может быть как неабляционным, так и абляционным.
Неаблятивный метод воздействия не предполагает травмирования поверхности кожи (по этой причине он и носит такое название). При неаблятивном лазерном омоложении происходит легкий нагрев (42-45°) или коагуляция (45-60°) тканей. Для неабляционных фракционных воздействий применяется большое количество лазерных систем. Это самая большая и разнообразная группа лазеров: Er:Glass-лазеры (лазеры на «стекле»), волоконные лазеры, диодные лазеры.

Классическое абляционное омоложение (иначе – лазерная шлифовка) подразумевает сплошное воздействие на всю поверхность кожи. Абляция осуществляется при помощи углекислотного (СО2) или эрбиевого лазера. Лазерный луч мгновенно испаряет кожные покровы (часто абляцию называют процессом вапоризации). В области поглощения происходит быстрый подъем температуры до нескольких сотен градусов, а ткань почти мгновенно испаряется, даже не успевая отдать тепло в более глубокие слои кожи. Углекислотный лазер проникает на всю глубину эпидермиса и даже захватывает верхние слои дермы, дополнительно обеспечивая температурный прогрев нижележащих тканей, эрбиевый лазер воздействует на меньшую глубину.

Нарушение технологии проведения процедуры из-за ошибки врача или несовершенства лазерной системы приводит к перекрытию термальных зон соседних колонн и созданию зоны обширного дермального ожога. Данное осложнение приводит к тяжелым дегенеративным изменениям тканей и формированию рубцов.

При выборе данной технологии крайне важно правильно выбрать лазерную систему и понять особенности технологии работы.

Лазерные процедуры делают вашу кожу более чувствительной и восприимчивой к солнцу. Поэтому таких процедур следует избегать перед отпуском на море или уикендом, который вы решили провести на природе. К тому же, все ваши веснушки, темные пятна на коже и повреждения от солнца могут проявиться еще сильнее, если кожа после пилинга и лазеров попадет под воздействие УФ-лучей.

Именно поэтому после подобных процедур вам нужно очень внимательно отнестись к защите кожи от солнца.

Данные лазеры могут оставить неприятные последствия (волдыри, жжение, шелушение), если их применяют на загорелой коже. Поэтому иногда, когда пациент приходит на процедуру загоревшим, ему рекомендуют отложить ее до тех пор, пока с кожи не сойдет загар.

RF-технологии

Это прогревание тканей тела при прохождении тока высокой частоты.

Из минусов: сложно контролировать истинный уровень нагревания кожи в момент процедуры! Мгновенное нагревание тканей варьируется от 40 до 65 и более градусов. Подтяжка и лифтинг происходит за счет термического повреждения («сваривания» кожи). Любое прогревание кожи, даже без видимых нарушений целостности кожных покровов, увеличивает риск получения поствоспалительной пигментации на месте воздействия Rf обработки.

Если вы решились на перечисленные косметические процедуры в ближайшее время, вам стоит подумать о том, действительно ли стоит делать их летом.

Чем отличается RecoSMA?

RecoSMA – революционная методика лазерного омоложения, которая не разогревает кожу и не повреждает эпидермис. Таким образом, риск возникновения пигментных пятен отсутствует.
Это абсолютно безопасная процедура в любое время года. Энергия лазерного луча подается одномоментно в виде тысяч микроскопических лучиков, каждый из которых меньше человеческой клетки (до 10 000 микролучей на см2). От каждой из таких микрозон воздействия в глубину кожи передается энергия, достаточная для того, чтобы вызвать фотомеханические повреждения на глубине от 2 до 6 миллиметров: мембраны отдельных клеток разрушаются, и волокна коллагена ремоделируются.

Лазерное воздействие длится тысячные доли секунды, и за это время биоткани не успевают нагреться. В отсутствие термического повреждения биологический материал разрушенных клеток тут же используется организмом как строительный материал в процессе регенерации, что серьезно ускоряет срок социальной реабилитации пациента.

Можно ли загорать после RecoSMA?

Как до, так и после процедуры вы можете смело загорать на солнце или посещать солярий. Никаких ограничений нет!

Действующие акции:
Лазерное омоложение RecoSMA с выгодой до 50%!

Лазерный лифтинг RecoSMA справляется с большинством внешних признаков старения, возникающих вследствие утраты тонуса кожной и мышечной структурой лица.

Новая услуга! Омоложение QOOLGLOW

Хочется освежить образ, но нет времени на длительные процедуры? Эффективное омоложение может быть быстрым!

Получите бонусы на будущие процедуры!

Понравилось в «ЛИНЛАЙН»? Оставьте отзыв и получите бонусы на будущие процедуры!

Программа Hight Definition. Рельефное тело без тренировок и диеты!

Кажется, что спортивное тело – не достижимый идеал? С «ЛИНЛАЙН» ваше тело будет выглядеть так, как вы этого хотите. Рельефный пресс, стройные бока и спина – это цель программы Hight Definition.

Тотальная липосакция. Стройное тело для каждой женщины!

Как важно женщине быть довольной своим телом! Хирурги «ЛИНЛАЙН», эксперты в липоскульптурировании тела, подготовили специальную программу, которая поможет каждой женщине привести фигуру в желаемую форму. Без длительной реабилитации. Без шрамов. Без осложнений.

Тестовая процедура

Лазерные процедуры в ЛИНЛАЙН безболезненны, эффективны и безопасны для кожи. Убедитесь в этом сами на тестовой процедуре.

Онлайн-запись на процедуры с выгодой до 50%!

Бронируйте визиты к врачу-косметологу заранее и приобретайте услуги с максимальной выгодой!

 

Бесплатная консультация врача-косметолога

Приглашаем Вас на консультации врачей-косметологов лучшей клиники России*!

 
перейти к блогу

Популярные записи

2015/02/24

RecoSMA: Мечты сбываются!

2016/01/21

Детство без комплексов. Как не дать шрамам испортить жизнь ребенку?

2017/12/04

Омоложение и подтяжка груди

2016/05/20

Растяжки: уже не навсегда

2016/08/16

Все о лечении гипергидроза
У вас еще остались вопросы? Позвоните нам, мы с удовольствием на них ответим
Позвонить
Записаться

Уважаемые посетители!

Для участия в голосовании, пожалуйста, авторизуйтесь в личном кабинете «ЛИНЛАЙН».

Авторизоваться

Зарегистрироваться и авторизоваться