Клиника ЛИНЛАЙН на Ленинградском шоссе
125212, г.Москва, Ленинградское шоссе, д. 26, кор. 1
Клиника ЛИНЛАЙН на Садовой-Спасской
107078, г. Москва, ул. Садовая-Спасская, 19/1, пом. 2
ЛИНЛАЙН-V.I.F. клиника и салон красоты на Университетском пр.
119333, г.Москва, Университетский проспект, 4
Клиника ЛИНЛАЙН на Удальцова
119454, Москва, ул. Удальцова, д. 85, корпус 2
Клиника ЛИНЛАЙН на Новом Арбате
121069, Москва, пер. Трубниковский, д. 30, стр. 1

С глаз долой…

С глаз долой…

Блефаропластика в ЛИНЛАЙН

Глаза, к сожалению, являются зеркалом не только нашей души, но и нашего возраста.
Первые признаки возрастных изменений всегда начинают появляться в области глаз. Кардинально решить проблему нависших век, убрать с глаз долой грыжевые мешки способна блефаропластика – хирургическая коррекция век.
Об операции нам подробно рассказал пластический хирург клиники ЛИНЛАЙН Леонард Вирабян.
Верхняя блефаропластика помогает избавиться от нависшей над глазами кожи, а нижняя – избавляет от образовавшихся под веками жировых отложений в виде мешков — грыж. Часто данные операции выполняется совместно (так называемая круговая блефаропластика).
Блефаропластика верхняя или нижняя занимает 40 минут, а круговая - около часа-полутора. Данную процедуру рекомендуется проводить под внутривенной анестезией, что снижает до минимума стрессовое воздействие и значительно укорачивает период реабилитации: практически полностью отсутствуют синяки и выраженные отеки.

Противопоказания:

  • повышенное глазное давление
  • нарушение работы щитовидной железы
  • тяжелая форма сахарного диабета
  • гипертония
  • сердечно-сосудистые заболевания
  • сильные поражения внутренних органов

Ношение линз противопоказанием не является, но в реабилитационный период их на некоторое время придется заменить очками.
К операции начинают готовиться не позднее, чем за неделю до ее проведения.
На первом приеме хирург, исходя из пожеланий пациента и особенностей клинического случая, определяет, какую именно блефаропластику он будет делать. Далее следует сдать перечень анализов и направить их в клинику. Курить, пить алкоголь и принимать определенные виды лекарств за несколько часов до операции и через 2 часа после операции не рекомендуется.
После операции по истечение 3-4 часов пациент выписывается домой и следующая встреча с доктором происходит через 5 дней на снятии швов.

История одного преображения

Леонард Вирабян, пластический хирург клиники ЛИНЛАЙН: «Эльвира относится к редкой категории пациентов, у которых избыток жировой клетчатки периорбитальной области носит генетический, врожденный характер.
К сожалению, данную особенность можно исправить только хирургическим путем».

Эльвира Рамзанова, 28 лет: «Меня очень давно беспокоили вечно отёкшие глаза, мешки под глазами. Окружающие не давали мне забыть о моей проблеме, спрашивая: «Ты что, не выспалась сегодня?»
Также мне очень нравится наносить макияж, но в последнее время он только усугублял ситуацию, акцентируя недостатки во внешности. Так что я уже достаточно давно мечтала избавиться от этой проблемы. Наверное, мысль о блефоропластике зрела в моей голове больше года, и когда я проконсультировалась с доктором, я просто загорелась этой операцией, захотелось сделать ее как можно быстрее.
Сомнений и страхов не было абсолютно, здесь немалую роль сыграло абсолютное доверие к клинике Линлайн и, конечно, к Леонарду Вардановичу».

Леонард Вирабян, пластический хирург клиники ЛИНЛАЙН: «Я провел обширную консультацию, где схематически объяснил, как выполняется данная процедура, показал много фотографий с операций и пациентов в реабилитационном периоде. После этого назначили дату операции.
Позитивным моментом являлось отсутствие страха у Эли и отличный настрой на результат. Операция заняла 1 час 20 минут, и еще через 3 часа Элю выписали.
Послеоперационный период занял около полутора недель, в котором наблюдались незначительные отеки.
Хочу обратить ваше внимание на то, что в послеоперационном периоде у этой операции есть несколько особенностей. Как правило, отеки могут вызвать ассиметрию, что очень пугает большинство пациенток, но со временем все полностью восстанавливается. Вы можете наблюдать динамику на 5-й день после операции и на 14-й».

Эльвира Рамзанова: «В день операции мы ещё раз все обсудили с доктором, потом я немного отдохнула в палате. Настроение было прекрасное! Несколько минут в операционной, что я помню, прошли абсолютно без волнения, со мной общались, поддерживали.
А потом я просто проснулась снова в палате, отдохнула, меня покормили очень сытно и вкусно. Самочувствие было хорошее, никаких последствий наркоза я не ощущала. В этот же вечер я была уже дома.
Реабилитация очень быстрая! На день третий-четвертый я уже выходила прогуляться, хоть и в очках. Боли не было, был лишь небольшой дискомфорт, «песок» в глазах, но с этим очень хорошо справлялись чайные примочки, которые рекомендовал делать Лео. Каждый день мы были на связи».

Леонард Вирабян, пластический хирург клиники ЛИНЛАЙН: «Действительно, из рекомендации в послеоперационном периоде я руководствуюсь лишь антибактериальной терапией в профилактических дозировках в течение 3-х дней и народным средством, таким как примочки чайной заварки.
К работе Эля вернулась на 6-й день после операции.
После операции блефаропластики глаза «раскрываются», подтягивается кожа верхних и нижних век. Лицо значительно свежеет и выглядит моложе. Эффект держится от семи до десяти лет, в зависимости от особенностей организма».

Эльвира Рамзанова: «Результатом я невероятно довольна. Я стала выглядеть свежей, отдохнувшей. Веки красивые, а черты лица остались моими.
Следов от операции не видно совсем, да и когда шрамики заживали, это не приносило дискомфорта, так как сверху они находились в анатомическом углублении, а снизу прямо под ресничками.
Всё-таки эта операция изменила не только мой внешний вид, но и самооценку - я стала гораздо увереннее в себе.
Мне хотелось бы посоветовать всем женщинам, которые мечтают о блефаропластике, но не решаются на нее: не бойтесь, сходите на консультацию, врач ответит на все вопросы. И операция, и период реабилитации проходят очень быстро и легко. Всё это время врач будет на связи. А самое главное: просто представьте, насколько увереннее вы станете!»

До
После

Прием ведется ежедневно в клинике по адресу г. Москва, ул. Удальцова, 85 к. 2., а также по графику в других клиниках ЛИНЛАЙН в Москве Запишитесь по бесплатному телефону 8-800-7007-911

 
перейти к блогу

Популярные записи

2015/02/24

RecoSMA: Мечты сбываются!

2016/01/21

Детство без комплексов. Как не дать шрамам испортить жизнь ребенку?

2017/12/04

Омоложение и подтяжка груди

2016/05/20

Растяжки: уже не навсегда

2016/08/16

Все о лечении гипергидроза

Уважаемые посетители!

Для участия в голосовании, пожалуйста, авторизуйтесь в личном кабинете «ЛИНЛАЙН».

Авторизоваться

Зарегистрироваться и авторизоваться