Выберите Ваш город

Екатеринбург
Клиники ЛИНЛАЙН в городе Екатеринбург
Клиника ЛИНЛАЙН на Красноармейской
Клиника ЛИНЛАЙН на Красноармейской
620026, г. Екатеринбург, ул. Красноармейская, 78
Клиника ЛИНЛАЙН на Фучика
Клиника ЛИНЛАЙН на Фучика
620130, г. Екатеринбург, ул. Юлиуса Фучика, 5
Клиника ЛИНЛАЙН на Шейнкмана
Клиника ЛИНЛАЙН на Шейнкмана
620144, г. Екатеринбург, ул. Шейнкмана, 134а
Клуб ЛИНЛАЙН-V.I.F. на Белинского
Клуб ЛИНЛАЙН-V.I.F. на Белинского
620142, г. Екатеринбург, ул. Белинского, 122
Отделение флебологии и хирургии ЛИНЛАЙН на Шейнкмана
Отделение флебологии и хирургии ЛИНЛАЙН на Шейнкмана
620144, г. Екатеринбург, ул. Шейнкмана, 134а

Секрет молодости содержится в… гранатах!

Секрет молодости содержится в… гранатах!

О пользе гранатов говорится неустанно, но тому, что они замедляют старение, научных доказательств не было. Буквально несколько дней назад ученые Федеральной политехнической школы Лозанны (Швейцария) подтвердили, что вещества, содержащиеся в этом фрукте, препятствуют старению клеток.

Одна из главных причин старения – это нарушение функций митохондрий в клетках (митохондрии отвечают за снабжение клетки энергией). Дисфункция митохондрий приводит к их отмиранию, и клетка буквально «засоряется», ее деятельность ослабевает. Накопление дефектных митохондрий, к примеру, является причиной болезни Паркинсона.

Пока исследования проводились только на животных, и результаты потрясли ученых. Выяснилось, что под влиянием микрофлоры кишечника молекулы, содержащиеся в гранате, трансформируются особым образом. В результате трансформации у них появляется способность избавлять клетку от старых митохондрий, производя своего рода «чистку».

«Мы выявили, какая именно молекула подобным образом действует на митохондрии, - говорит Патрик Эбишер, соавтор исследования. – Это так называемый уролитин А. Это вещество естественного происхождения, и его действие очень мощное!»

Продолжительность жизни червей, которые подверглись действию уролитина, выросла на 45% по сравнению с контрольной группой. А эксперименты на грызунах показали, что их выносливость во время бега повысилась на 42%.

Воздействие граната на организм человека еще находится на стадии изучения. Есть вероятность, что у некоторых людей микрофлора кишечника не позволит веществам, содержащимся в гранате, трансформироваться в уролитин А. Тогда гранатовый сок не принесет им вечной молодости. В этом случае ученые предполагают разработку специальных препаратов, обеспечивающих «доставку» уролитина в организм напрямую.

Крис Ринч, участник исследования заявляет, что чудодейственное действие уролитина – это результат параллельной эволюции растений, бактерий и животных на протяжении миллионов лет. Вполне вероятно, что вещество содержится в меньшем количестве других продуктах: орехах, ягодах. Данное открытие, по мнению ученого, позволит успешно бороться с мышечной дистрофией, а также другими признаками старения. Уролитин позволит организму «обновляться», а это – настоящий прорыв в науке антистарения.

Бонус за регистрацию в ЛИНЛАЙН