Выберите город:
Наши клиники в Москве
  • 125212, г. Москва, ш. Ленинградское, 26, кор. 1
  • 121069, г. Москва, пер. Трубниковский, 30, с. 1
  • 107078, г. Москва, ул. Садовая-Спасская, 19/1, п. 2
  • 119333, г. Москва, пр. Университетский, 4
Наши клиники в Екатеринбурге
  • 620026, г. Екатеринбург, ул. Красноармейская, 78
  • 620130, г. Екатеринбург, ул. Юлиуса Фучика, 5
  • 620144, г. Екатеринбург, ул. Шейнкмана, 134а
  • 620142, г. Екатеринбург, ул. Белинского, 122
Наши клиники в Краснодаре
  • 350049, г. Краснодар, ул. Красных Партизан, 210
Наши клиники в Нижнем Новгороде
  • 603105, г. Нижний Новгород, ул. Ванеева, 25/88
Наши клиники в Новороссийске
  • 353900, г. Новороссийск, ул. Серова, 17, п. IX
Наши клиники в Перми
  • 614000, г. Пермь, ул. Петропавловская, 40
Наши клиники в Ростове-на-Дону
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Журавлева, 63
Наши клиники в Сургуте
  • 628416, г. Сургут, ул. Ленина, 52/1
Наши клиники в Самаре
  • 443041, г. Самара, ул. Арцыбушевская, 45, оф.11
Наши клиники в Тюмени
  • 625002, г. Тюмень, ул. Комсомольская, 75/1
Наши клиники в Уфе
  • 450077, г. Уфа, ул. Достоевского, 100
Наши клиники в Челябинске
  • 454091, г. Челябинск, ул. Карла Маркса, 81
Меню
Поиск
Заработай!
Запись
Войти
8 (800) 533-96-10
Екатеринбург
Наши клиники Онлайн запись

Все о кислотных пилингах: какими они бывают и какие лучше применять

263

Кислотные пилинги – это процедуры, при которых используются химические вещества, такие как альфа-гидрокси кислоты (AHA), бета-гидрокси кислоты (BHA), трихлоруксусная кислота (TCA) и другие, для эксфолиации верхних слоев кожи. Они могут быть эффективными для улучшения текстуры кожи, уменьшения морщин, борьбы с акне и пигментацией, но тип и сила кислоты, а также концентрация влияют на интенсивность и безопасность процедуры.

Эксфолиация кожи – это процесс удаления отмерших клеток верхнего слоя эпидермиса для улучшения текстуры кожи, смягчения морщин, уменьшения пигментации и борьбы с акне. Эксфолиация может быть физической (механической) или химической, в зависимости от использованных методов и продуктов, и помогает коже выглядеть более молодой и здоровой. 

Также эксфолиация стимулирует рост новых клеток кожи, способствует ее обновлению.

Пилинги на основе кислот  –  одно из популярных в косметологии уходовых средств.

Вот некоторые из наиболее распространенных видов кислот, применяемых в кислотных пилингах:

Гликолевая кислота. Гликолевая кислота является одним из наиболее популярных AHA-кислот и обычно используется для улучшения текстуры кожи, уменьшения морщин, осветления пигментации и увлажнения.

Молочная кислота. Молочная кислота также является AHA и часто используется для борьбы с пигментацией, акне и увлажнения кожи.

Салициловая кислота. Салициловая кислота (BHA) часто применяется для борьбы с акне и проблемами, связанными с закупориванием пор.

Трихлоруксусная кислота. Трихлоруксусная кислота (TCA) используется в более глубоких пилингах и может помочь в борьбе с глубокими морщинами, пигментацией и шрамами.

Лимонная кислота. Лимонная кислота иногда используется для осветления кожи и борьбы с пигментацией.

Феруловая кислота. Феруловая кислота – это антиоксидант, который может использоваться для усиления защиты кожи от ультрафиолетового излучения и борьбы с признаками старения.

Ретиноевая кислота. Ретиноевая кислота может быть включена в некоторые пилинги, чтобы улучшить текстуру кожи и уменьшить морщины.

Сочетание различных видов кислот в пилингах может усилить и расширить эффективность процедуры, направленной на решение конкретных проблем кожи. Этот подход называется комбинированным или мультислоевым пилингом. Вот некоторые примеры сочетаний кислот, которые могут использоваться в пилингах:

AHA + BHA: Сочетание кислот AHA, таких как гликолевая или молочная кислота, с BHA, такой как салициловая кислота, может помочь бороться с пигментацией, акне и улучшить текстуру кожи.

AHA + TCA: комбинирование альфа-гидрокси кислот и трихлоруксусной кислоты (TCA) может создать более глубокий и интенсивный пилинг, который помогает справляться с глубокими морщинами и пигментацией.

BHA + TCA: салициловая кислота в сочетании с TCA может быть полезна для лечения акне и борьбы с текстурными проблемами кожи.

AHA + Ретиноевая кислота: Комбинирование альфа-гидрокси кислот с ретиноевой кислотой может усилить процессы обновления кожи и уменьшить морщины.

Кислотные пилинги в ЛИНЛАЙН

Важно отметить, что комбинированные пилинги требуют внимательного и профессионального подхода, так как они могут быть более интенсивными и иметь больший потенциал для осложнений. Поэтому проведение таких процедур должно осуществляться квалифицированным специалистом.

Преимущества кислотных пилингов в сравнении с механическими:

Мягкость и меньшее раздражение. Кислотные пилинги обычно мягче и менее агрессивны по сравнению с механическими. Они не требуют механического повреждения кожи, что позволяет избегать микротравм и раздражения.

Более равномерный результат. Кислотные пилинги более равномерно распределяются по коже и могут лучше контролироваться врачом. Это способствует предсказуемости и более точному достижению желаемых результатов.

Безопасность. Кислотные пилинги могут быть более безопасными для тех, у кого есть высокий риск ожогов или шрамов, так как они менее вероятно вызывают механические повреждения кожи.

Меньший период восстановления. Кислотные пилинги, особенно более мягкие варианты, часто имеют меньший период восстановления, чем механические пилинги. Пациенты могут быстрее вернуться к обычной деятельности.

Какой тип кислотного пилинга выбрать?

Это зависит от ваших индивидуальных целей, типа кожи и того, что вы хотели бы достичь. Для получения наилучших результатов и минимизации рисков рекомендуется проконсультироваться с косметологом или дерматологом, который оценит вашу кожу и расскажет вам о наиболее подходящих видах пилинга и их концентрации. Он также предоставит рекомендации по уходу за кожей после процедуры для обеспечения безопасности и оптимальных результатов.

Бонус за регистрацию в ЛИНЛАЙН