Выберите город:
Наши клиники в Москве
  • 125212, г. Москва, ш. Ленинградское, 26, кор. 1
  • 121069, г. Москва, пер. Трубниковский, 30, с. 1
  • 107078, г. Москва, ул. Садовая-Спасская, 19/1, п. 2
  • 119333, г. Москва, пр. Университетский, 4
Наши клиники в Екатеринбурге
  • 620026, г. Екатеринбург, ул. Красноармейская, 78
  • 620130, г. Екатеринбург, ул. Юлиуса Фучика, 5
  • 620144, г. Екатеринбург, ул. Шейнкмана, 134а
  • 620142, г. Екатеринбург, ул. Белинского, 122
Наши клиники в Краснодаре
  • 350049, г. Краснодар, ул. Красных Партизан, 210
Наши клиники в Нижнем Новгороде
  • 603105, г. Нижний Новгород, ул. Ванеева, 25/88
Наши клиники в Новороссийске
  • 353900, г. Новороссийск, ул. Серова, 17, п. IX
Наши клиники в Перми
  • 614000, г. Пермь, ул. Петропавловская, 40
Наши клиники в Ростове-на-Дону
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Журавлева, 63
Наши клиники в Сургуте
  • 628416, г. Сургут, ул. Ленина, 52/1
Наши клиники в Самаре
  • 443041, г. Самара, ул. Арцыбушевская, 45, оф.11
Наши клиники в Тюмени
  • 625002, г. Тюмень, ул. Комсомольская, 75/1
Наши клиники в Уфе
  • 450077, г. Уфа, ул. Достоевского, 100
Наши клиники в Челябинске
  • 454091, г. Челябинск, ул. Карла Маркса, 81
Меню
Поиск
Заработай!
Запись
Войти
+7 (343) 224 4777
Екатеринбург
Наши клиники Онлайн запись

ТОП-5 косметических средств на лето

5

В знойное время года наша кожа особенно нуждается в заботе и уходе. Высокие температуры воздуха, сухой ветер, лучи обжигающего солнца и иные факторы – все это вносит свой негативный «вклад» в ее здоровье и внешний вид.

А ведь большинству женщин летом хочется не просто оставаться красивыми, но и выглядеть даже еще привлекательнее. Легкие струящиеся платья, босоножки на изящном каблучке, волосы, завитые в локоны, городская романтика открытых веранд или несмолкающие пенные вечеринки на пляже. К этим истинно летним «атрибутам» в компанию точно нужна красивая, а значит, здоровая и ухоженная кожа.

Делимся списком средств, которые точно должны быть в вашей косметичке с конца мая по начало сентября.

Средства с SPF (будь то с кремовой или иной текстурой) – это самый настоящий must have летней уходовой косметики. Причем они необходимы как для кожи тела и лица, включая губы – гигиенические помады с защитным фильтром, так и для волос – спреи.

Особенно в них нуждаются люди со светлой и чувствительной кожей, сухой и секущейся шевелюрой.

«Санскрины» защищают кожу от вредного воздействия ультрафиолета – UVA- и UVB-лучей, которые способны не только придать красивый загар, но и вызвать обезвоживание, ожоги, гиперпигментацию, воспаление и даже рак (меланому).

Солнцезащитные средства имеют степень защиты от 10-15 до 50+. Чем светлее цветотип кожи, тем выше нужно выбирать цифру, стоящую после аббревиатуры SPF. Это правило применимо и для детской кожи.

На сегодняшний день представлены «санскрины» как с химическими (искусственными) фильтрами, так и с физическими (натуральными, например, оксидом цинка). Подробнее о таких средствах найдете у нас здесь.

А чтобы не ошибиться в использовании солнцезащитных кремов, прочитайте нашу статью.

Вода – это в принципе то, что находится чуть ли не на первом месте в списке необходимого летом. В жару мы больше теряем влаги – с потом или под влиянием ультрафиолета. И как результат больше пьем, купаемся в открытых водоемах и бассейнах, чаще принимаем душ и умываемся. Организму в целом и коже в частности очень нужна вода – для жизни и комфортного состояния.

Помимо обычной воды, мы можем дать коже специальную косметическую – термальную. Она представлена в небольшом флакончике с распылителем. Спрей удобно брать с собой и пользоваться в любом месте в любое время, большинство из них помещается в женскую сумочку.

Помимо чистой воды, такое средство содержит минералы и полезные для кожи микроэлементы: калий, кальций, натрий и др. Большинство из них богаты таким природным антиоксидантом как селен.

Термальная вода освежает кожу, снимает чувство стянутости и жара, уменьшает покраснение, некоторые виды могут даже закреплять макияж. Такое косметическое средство подходит для всех типов кожи. Но желательно обращать внимание на состав: большое количество солей – для жирной кожи, т.к. снижают выработку кожного сала, а состав с небольшим количеством соли идеален для сухого типа.

Следует избегать использование термального спрея на открытом солнце – вода играет роль линзы и может спровоцировать ожог кожи.

Помимо употребления воды внутрь, купания и пшикания термальной воды, увлажнять кожу необходимо кремом.

Повторимся, летом мы усиленно потеем и теряем тем самым влагу быстрее, чем в холодные сезоны года, лучи солнца также забирают из кожи воду. Поэтому увлажняющий крем нужен и коже лица, и коже всего тела, особенно сухой и чувствительной. Причем косметика для разных зон может отличаться по текстуре и составу.

Летом в целом лучше выбирать средства с легкой, не утяжеляющей и не забивающей поры текстурой. В креме для тела как увлажняющий и питающий компонент может содержаться, например, кокосовое масло. Для кожи лица оно недопустимо, так как является комедогенным. Вместо него, в составе крема для лица могут быть гиалуроновая кислота, алоэ вера, д-пантенол, масло Ши или виноградной косточки.

Наносить крем нужно несколько раз в день – например, утром и на ночь, а днем – после купания и/или пребывания на солнце.

BB (Blemish Balm) дословно переводится с английского как «бальзам от пятен».

Представляет собой пигментированное увлажняющее средство.

То есть это сочетание тонального и увлажняющего кремов в одном флакончике. Причем первый имеет более легкую, не забивающую поры, текстуру, нежели привычные плотные «тональники». Летом – самое то. Ведь кожа должна «дышать».

ВВ-крем – идеальный вариант для тех, кто не готов в жаркое время года отказываться от тонального средства. При этом не хочет, чтобы оно было визуально сильно заметным, а для кожи – тяжелым.

Такой крем, помимо пигментного вещества, содержит в себе увлажняющие, смягчающие и регенерирующие компоненты – гиалуроновую кислоту, мочевину, аллантоин, алое вера, пантенол, глицерин, коллаген и др.

Кстати, многие ВВ-кремы содержат также и SPF – защиту от ультрафиолета, что позволяет многим дополнительно не наносить «санскрин». Хотя для сильно светлой кожи этого фильтра будет недостаточно.

В летнее время даже сухая кожа может поиметь блеск на поверхности. Ультрафиолет обезвоживает кожу, в ответ сальные железы начинают работать в усиленном режиме и продуцируют жир в большем объеме. Кроме того, мы опять-таки сильнее потеем, и влага появляется в том числе на лице.

Все это выглядит неэстетично и многих заставляет комплексовать. Кто-то просто вытирает кожу сухими или даже влажными салфетками, припудривает. Но этого не стоит делать, иначе некоторыми способами можно навредить коже – например, забить поры или вызвать раздражение.

Лучше иметь при себе матирующие салфетки. Они так же, как и термальная вода, имеют небольшой размер, что позволяет их взять с собой куда угодно.

Они аккуратно впитывают в себя излишки кожного сала и пота, оставляя лицо чистым и свежим. При этом не размазывают макияж. Для этого необходимо просто на пару секунд приложить салфетки к лицу и легкими движениями промокнуть его.

Современные матирующие салфетки, или блоттеры, изготавливаются, как правило, из рисовой бумаги, целлюлозы, древесной пульпы, микропористой пленки или льна. Чтобы увеличить эффективность, производители дополнительно пропитывают их полимерным составом и различными веществами: салициловой кислотой, тальком, оксидом цинка или сульфатом алюминия, маслом чайного дерева, углем и др.

КСТАТИ: подготовить кожу к лету и тем самым уменьшить количество используемой косметики можно с помощью косметологических процедур. Например, сделать биоревитализацию, позволяющую насытить кожу влагой. А некоторые биоревитализанты в «ЛИНЛАЙН» даже имеют свойство «санскрина» – после них можно не использовать солнцезащитный крем. И это еще не весь список процедур, спросить о них можно на очной консультации косметолога.

Бонус за регистрацию в ЛИНЛАЙН