Выберите город:
Наши клиники в Москве
  • 125212, г. Москва, ш. Ленинградское, 26, кор. 1
  • 121069, г. Москва, пер. Трубниковский, 30, с. 1
  • 107078, г. Москва, ул. Садовая-Спасская, 19/1, п. 2
  • 119333, г. Москва, пр. Университетский, 4
Наши клиники в Екатеринбурге
  • 620026, г. Екатеринбург, ул. Красноармейская, 78
  • 620130, г. Екатеринбург, ул. Юлиуса Фучика, 5
  • 620144, г. Екатеринбург, ул. Шейнкмана, 134а
  • 620142, г. Екатеринбург, ул. Белинского, 122
Наши клиники в Краснодаре
  • 350049, г. Краснодар, ул. Красных Партизан, 210
Наши клиники в Нижнем Новгороде
  • 603105, г. Нижний Новгород, ул. Ванеева, 25/88
Наши клиники в Новороссийске
  • 353900, г. Новороссийск, ул. Серова, 17, п. IX
Наши клиники в Перми
  • 614000, г. Пермь, ул. Петропавловская, 40
Наши клиники в Ростове-на-Дону
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Журавлева, 63
Наши клиники в Сургуте
  • 628416, г. Сургут, ул. Ленина, 52/1
Наши клиники в Самаре
  • 443041, г. Самара, ул. Арцыбушевская, 45, оф.11
Наши клиники в Тюмени
  • 625002, г. Тюмень, ул. Комсомольская, 75/1
Наши клиники в Уфе
  • 450077, г. Уфа, ул. Достоевского, 100
Наши клиники в Челябинске
  • 454091, г. Челябинск, ул. Карла Маркса, 81
Меню
Поиск
Заработай!
Запись
Войти
8 (800) 533-96-10
Екатеринбург
Наши клиники Онлайн запись

Процедуры для подмышек: как избавиться от потливости, жировых ловушек и не только

64

Несовершенства в зоне подмышек существуют круглогодично. Но особо мы обращаем на них внимание летом, когда носим открытую одежду и оголяем эту зону, потеем из-за жары и замечаем разводы на футболках и платьях, а также чувствуем неприятный запах.

Помимо гипергидроза (повышенной потливости), зона подмышек также может огорчать наличием жировых «ловушек», складок, гиперпигментации, сухости и дряблости кожи, а также раздражения от бритья или же пота.

Чтобы не стыдиться и чувствовать себя уверенно в любое время года, надевать любую, особенно любимую, одежду, следует покончить с этими несовершенствами. Причем это можно сделать и без хирургического вмешательства.

Мы подготовили список косметологических процедур, которые эффективно справляются со всем списком вышеперечисленных проблем деликатной зоны подмышек. Также рассказали, из-за чего эти проблемы могут возникать.

Потоотделение – нормальный, естественный процесс в нашем организме, позволяющий регулировать температуру тела и оберегать его от перегрева.

Однако нередко встречается и повышенная (сверх нормы) потливость. Она может быть единичной и возникать в моменты сильного стресса и тревоги – на собеседовании, выступлении на сцене, первом свидании и т.д. Но иногда причиной являются патологические состояния организма: гормональный дисбаланс, неврологические заболевания и др. Во всех этих случаях потовые железы «работают» с нарушениями – в более активном режиме.

Если имеются патологии, то в первую очередь нужно избавляться от них. В этом поможет врач – эндокринолог, невролог или иной, в зависимости от конкретной проблемы.

Косметология же предлагает такой эффективный способ борьбы с гипергидрозом как ботулинотерапия. Подробно можете почитать о ней (а также причинах повышенного потоотделения) в нашей статье.

Если вкратце, процедура представляет собой инъекции ботулотоксина (ботокса) в зону подмышек. Препарат блокирует нервные импульсы, отвечающие за работу потовых желез. В результате пациент избавляется от проблемы на полгода. Затем процедуру можно повторить.

Темный оттенок кожи или пятна под мышками могут появиться также по нескольким причинам.

Среди них:

1)  гормональные нарушения – инсулинорезистентность (особенно при лишнем весе), гипотиреоз, сахарный диабет и др.;

2)  воспаление – поствоспалительная пигментация возможна из-за порезов и раздражения зоны подмышек;

3)  узкая обтягивающая одежда – натирание ей зоны подмышек тоже может вызвать потемнение кожи.

Первое, что нужно сделать, – избавиться от вышеперечисленных факторов. В случае с хроническими заболеваниями – скорректировать до компенсации. В помощь – врач-эндокринолог.

Среди косметологических процедур, помогающих осветлить пигментацию или убрать ее полностью – следующие:

Химические пилинги. Вместе с ороговевшими клетками кожи отшелушатся и клетки с меланином, пигментация осветлится.

Лазер. Энергия лазерных лучей проникает под кожу и разрушает скопление меланина, кожа светлеет. В «ЛИНЛАЙН» мы проводим процедуру на уникальном аппаратном комплексе Multiline.

Фототерапия. Принцип действия – такой же, как у лазера – разрушение меланина под кожей. Только воздействуют короткие вспышки света определенной длины волны. В случае с подмышками возможна фототерапия без глубокого прогрева тканей, так как рядом находятся лимфоузлы.

Жировые валики и складки в зоне подмышек заставляют комплексовать при ношении открытой одежды. От них не всегда легко избавиться даже с помощью спорта и диет. Проблема бывает даже у стройных девушек. Поэтому она и называется «ловушкой».

Из некоторых причин:

·    лишний/избыточный вес,

·    инсулинорезистентность,

·    «сидячий» образ жизни,

·    нарушение осанки (сутулость),

·    отечность.

Начало решения проблемы – в коррекции/устранении причин ее возникновения, перечисленных выше и иных.

Косметология может помочь такими процедурами:

Ультразвуковой липолиз. Жир расщепляется с помощью ультразвука. Жировые клетки «плавятся», расщепляются и выводятся из организма естественным путем в течение 1-2 месяцев.

Криолиполиз на аппарате Zeltiq. Жировые клетки погибают под воздействием экстремального холода, поступающего через аппарат в подкожно-жировую клетчатку. Расщепленный жир выводится из организма через лимфатическую систему в течение нескольких недель. Из зоны, которая подвергалась воздействию аппарата, уходит примерно 30-35 % жировых клеток.

Игольчатый RF-лифтинг. Подкожный жир коагулируется (плавится) под воздействием радиочастотных волн. Разрушение жира происходит за счет прогревания. Далее он выводится также естественным путем. Кроме того, методика помогает и от складок – сокращает кожный лоскут за счет подтяжки кожи в результате повышения выработки коллагена и эластина.

Массаж на «Скинтонике». Это аппаратный вакуумный массаж, помогающий разгонять кровообращение и лимфу, тем самым убирая отечность на любой зоне тела. Помогает уменьшить подмышечные валики, если в них скопилась лишняя жидкость.

Такие явления случаются зачастую ближе к 40 и более лет. Так как синтез коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты в этом возрасте уже замедлены и снижены. Также причиной может быть сильное и резкое похудение, в том числе у молодых. Кроме того, влияет и общее обезвоживание организма – при малом употреблении жидкости и большой ее потери, например, во время спортивных тренировок.

Исправить ситуацию, хотя бы частично, можно, начав пить больше чистой воды, употребляя коллаген внутрь, добавив в рацион полезные жиры (авокадо, орехи, красную рыбу, оливковое масло и др.)

Процедуры, которые способны помочь:

Биоревитализация. Это инъекции препаратов на основе гиалуроновой кислоты. Она помогает восполнить недостаток влаги и удерживать ее в зоне введения. Улучшает внешний вид кожи и ее качественные характеристики.

Коллагеновые инъекции. Это доставка коллагена непосредственно в проблемные места. Быстрое восстановление и подтяжка тканей достигается за счет введения чистого коллагена, а также стимуляции образования организмом собственных коллагеновых волокон. Коллаген, помимо прочего, удерживает влагу внутри тканей. В «ЛИНЛАЙН» мы применяем такие эффективные препараты как Nithya (Италия) и COLLOST (Россия).

RF-лифтинг на аппарате VIVACE. Через аппарат происходит воздействие на кожу микроигл и проходящих через них радиочастотных волн. Механические микроповреждения кожи и тканей запускают немедленное обновление клеток кожи самим организмом. А радиоволны, термически обрабатывая слои кожи, стимулируют выработку новых волокон коллагена и эластина.

Волосы в подмышечной зоне растут у всех – это нормально и задумано природой. Многие удаляют их с помощью бритвы. Она в свою очередь нередко вызывает раздражение, вросшие волоски и иные неприятные явления.

Чтобы надолго избавиться от нежелательной растительности под мышками, а вместе с этим и последствиями бритья, можно пройти курс лазерной эпиляции. Начать его лучше осенью, чтобы к лету уже радоваться окончательным результатом. Ведь необходимо в среднем 10 процедур с интервалом около месяца.

В «ЛИНЛАЙН» мы проводим в том числе и уникальную лазерную QOOL-эпиляцию. Это совершенно безболезненная и безопасная процедура, которая проводится бесконтактно. Подходит даже для особо чувствительных зон, включая подмышки. Суть избавления от волосков – та же, что и у всех лазеров: разрушение волосяного фолликула и дальнейшее выпадение волос. Только вспышки лазера при QOOL-эпиляции происходят в разы быстрее.

Процедура удаляет волосы любого цвета. До и после нее можно купаться и загорать. QOOL-эпиляция отличается еще и тем, что проводится циклами. Один цикл состоит из 3 процедур с перерывами в 2 недели. Чтобы удалить волосы полностью, необходимо как минимум 3 цикла. Интервалы между ними – около 1 месяца.

Перед процедурами необходима консультация с врачом-косметологом, так как имеются противопоказания.

Бонус за регистрацию в ЛИНЛАЙН